央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘上下两难 遇大阴线宜离场

发布时间:2012年03月22日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股周一小幅收高。受《人民日报》周一称地产调控不能半途而废,财政部部长谢旭人 “将推进房产税改革试点”等言论影响,地产股早间拖累股指下跌,但午后逢低买盘介入,推动股指消化利空影响,重拾升势。

  大盘连续两日反弹,后市是会继续走高还是再度回调?本期特邀大同证券首席策略分析师胡晓辉和信达证券研发中心副总经理刘景德共同分析后市。

  胡晓辉(大同证券首席策略分析师):大盘整体将呈现震荡攀升,中间会有反复。在2360点到2470点之间有一个反复震荡蓄势的过程。只有有效突破2478点,才可以真正看好。现在还不能坚定看好。

  现在已经进入到一季度末期了,随着年报季报陆续公布,市场已经形成了企业盈利下滑的共识,这个时候地雷可能多一些。上涨是要有逻辑的,一些原本乐观的预期落空,而这个失落过程造成了市场调整。尽管出现反弹,也就仅仅是左侧交易的反弹,而根本不是反转。

  在本周三前后,市场会对反弹趋势再次确认,如果再度出现调整阴线,日线级别的调整会导致周线走坏。而跌到2370点以下的时候如果周线也走坏,就真的要回避市场风险了。

  后市如果出现大阴线,建议投资者先离场。从不同的角度看,2004年到现在,走势是不一样的。除了2008年出现连续调整,每年都有一个主题机会,未来很有可能再次出现这种情况。未来如果大盘调整到一定程度,可以参与主题炒作。进入到4月份以后,主题炒作机会会比较多,比如水利、航天军工、电子信息等等。

  刘景德(信达证券研发中心副总经理):连续两日顽强收红后,大盘现在面临上下两难的局面。一方面,继续上涨确实力度不足,但另一方面大的下跌暂时也还不会出现。

  目前市场的热点依然非常活跃,做多气氛尽管不太浓厚,但每天总有一到两个板块带动人气。而且赚钱效应还存在,很多股票封在涨停。这种情况下,短线资金将带动市场攀升。

  目前谈反弹结束为时尚早,如果反弹真的结束,也一定是先上去,再直接往下。同时,权重股的跌幅已经较深,再次大跌的可能性不大,2300点有非常强的支撑。

  从消息面来说,市场总担心经济出现快速回落,但数据公布还要到4月中旬,离现在还有一个月左右的时间,大盘近期没有问题。另外一个后期要出台的货币政策估计是存款准备金率下调,恐怕还不止一次。从市场热点看,大盘蓝筹股调得比较充分,包括煤炭跟有色。从现在看,反弹还会延续,不会马上结束。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 大盘整体
  • 大盘调整
  • 大盘蓝筹股
  • 短线资金
  • 权重股
  • 后市
  • 年报季报
  • 股指
  • 消息面
  • 航天军工