央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拯救 “大兵陈金” 重新燃起了进军伦敦的希望

发布时间:2012年03月22日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2008年,陈金就是在最后时刻才推开北京奥运会的大门,四年之后同样的故事很可能再度上演。凭借在瑞士赛中夺冠的表现,陈金第一次在奥运积分上超越盖德,暂时拿到伦敦奥运的门票。

  全英赛本来是陈金最好的机会,由于盖德首轮出局,他只要能晋级决赛,就能稳获奥运门票。但“昔日天王”陶菲克成了横亘在他和伦敦之间的那座大山,输掉那场比赛后,甚至连李永波都开始失去信心,“他现在进入奥运的机会很渺茫了。”但陈金并没有就此放弃对梦想的追逐,“奥运积分不是还没有截止吗?我上一次的北京奥运会席位也是最后一刻才争取到的,我相信有了困难的过程才会有最好的结果。”陈金在微博上自信地说。

  于是,在巴塞尔,我们见到了一个信心更足的陈金。

  剧情几乎是全英赛的翻版。老将盖德因伤早早出局,陈金只要能夺冠,他的积分就能超越在第四位的盖德,而最具戏剧性的剧情是,这一次陶菲克依旧扮演“大山”的角色。一周之后再次在半决赛中和陶菲克对决,陈金打得气势如虹,干净利落地以2∶0完成了复仇。随后的决赛,面对江河日下的李炫一,陈金拼劲全力,在先输一盘的情况下以2∶1完成了逆转。夺冠后,陈金的奥运积分也超越盖德,暂时来到奥运积分第四的位置。

  当然这样的微弱优势不足以让陈金现在就可以安心备战伦敦奥运会,在5月3日奥运积分截止前,还有澳大利亚大奖赛、印度超级赛、亚锦赛、欧锦赛(欧洲选手参加)几个奥运积分赛,想要牢牢将晋级机会握在自己手里,陈金需要在澳大利亚进入四强,并在印度赛中打进决赛。

  盖德反扑?

  这只是小概率事件

  尽管目前来看,陈金只是暂时拿到奥运门票,但盖德在后面的比赛中把陈金挤出积分前四却十足是一个小概率事件。除了陈金要在随后的比赛中“掉链子”,更重要的是盖德需要全力出击。但奥运临近,对已经铁定可以参加奥运会的盖德来说,如此不惜力地将陈金拒绝在奥运门外并没有太多意义。

  按照规则,奥运积分是将去年5月3日到今年5月3日之间,运动员成绩最好的十战奥运积分赛成绩加在一起得出的,目前陈金的得分是77118.2分,只要他能在印度赛中夺冠拿到9200个积分,就将直通伦敦。陈金报名参加了之后全部三项奥运积分赛,而盖德报名了印度赛和欧锦赛,盖德想重返积分榜前四需要在欧锦赛夺冠并在印度赛进入四强,但对于今年从未打进过一项奥运积分赛第二轮,并想在自己最后一届奥运会中有所表现的盖德来说难度无疑非常大。

热词:

  • 盖德
  • 英赛
  • 澳大利亚大奖赛
  • 大兵
  • 积分榜
  • 夺冠
  • 大山
  • 拼劲全力
  • 李永波
  • 欧锦赛