央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市公积金计划提供30亿元支持大连保障性住房建设

发布时间:2012年03月22日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月泉水B区7800套公租房将交付使用

  日前,记者从市住房公积金管理中心了解到,今年市住房公积金管理中心将深化保障性住房建设贷款试点,计划向保障性住房建设提供30亿元的资金支撑。2011年该中心承建的7800套、30万平方米公租房争取5月末主体竣工,9月末完成室内精装修,10月交付使用。

  今年,我市将深化资金归集和提取管理,扩大住房公积金覆盖面;深化个贷业务拓展,大力支持职工改善居住条件。创新个贷品种,研究推出回迁房屋贷款业务,积极拓展房屋置换、互换贷款及转住房公积金贷款等业务,全面推行个贷贴息政策;深化保障性住房建设贷款试点工作,为住房保障事业提供资金支撑。将泉水B区7800套利用住房公积金支持公租房建设的样板工程。同时,探索与商业银行共同建立保障性住房建设资金支撑体系,创新和完善保障性住房建设融资渠道。

  在服务管理上,今年我市计划在高新区、保税区、甘井子区华南广场附近设立公积金营业网点,方便单位和职工群众就地就近办事。届时,我市的公积金网点将达到15个。还将深化“一厅式”服务、综合柜员制、“大客户”窗口、“绿色通道”、中午办公等便民措施。

  公积金中心还将优化网上办公系统功能,拓展网上办公业务,提高网上办公普及率和应用率。改善客服中心硬件设备,优化客服系统。提升网站、客服热线服务功能,为单位及职工群众了解政策、办理业务提供便捷、有效渠道。

  另外,今年公积金中心将畅通监督渠道,推进各项工作阳光操作,部门工作职责,办事依据、程序、时限,监督投诉渠道等内容,通过网站或其他载体向社会公开。参加行风热线、在线访谈节目,认真听取人大代表、政协委员及社会各界的意见和建议,充分发挥好省民心网、市民意网、市政府网站、市民投诉热线12345等外部渠道的监督作用。

  记者张建

热词:

  • 住房建设
  • 保障性
  • 公积金中心
  • 住房公积金管理中心
  • 民心网
  • 住房保障
  • 住房公积金贷款
  • 我市
  • 绿色通道
  • 大客户