央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财市动态

发布时间:2012年03月22日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二大公募基金公司易方达旗下的易方达纯债债券型基金已获证监会核准发行,预计将于近期首发。目前市场上债券基金在数量上的主流品种是一级债基和二级债基,它们与纯债基金的主要区别是可以投资于新股和二级市场股票。而易方达纯债基金专注债券基金“本行”———利率品种和信用品种的投资,风险收益特征非常明确。

  混合型基金稳定性突出

  在一个瞬息万变的金融市场中,在对的时间,选择正确的投资标的,才是我们迫切需要达到的目标,而混合型基金正有此功效。与其他基金相比,在近三年的震荡市中,混合型基金灵活、稳定的特性更加突出。富安达即将发行的旗下第二只基金产品———富安达策略精选基金便属于混合型基金,该基金股票投资占基金资产的比例为30~80%,债券投资占基金资产的比例为0~65%。

  国泰君安君得鑫收益率高

  2011年股债双杀,不少机构全军覆没。国泰君安证券资产管理公司的低风险产品大放异彩,在收益排行榜的前20席中竟然占一半。2012年股市回暖,该公司的股票产品同样业绩优秀,成为广大投资者分享反弹行情的投资利器。股票型券商集合理财产品中,国泰君安君得鑫今年以来的收益率居首位,上涨12.01%,君享富利和明星价值也位列前5名,业绩涨幅达10.86%和10.85%。

  鹏华价值精选高仓价值凸显

  鹏华基金旗下首只高仓位基金———鹏华价值精选股票型证券投资基金于3月12日至4月11日募集发行。投资者可以在建行、工行、招行等各大银行券商以及鹏华直销中心认购。鹏华价值精选基金是市场上稀缺的高仓位基金品种,股票投资比例为85%-95%。对于高仓位基金,天相投顾基金研究报告指出,在市场行情和风格发生变化时,高仓位基金可在一定程度上降低频繁换仓对基金业绩的不利影响。在淡化择时的同时,基金经理能够将更多的精力放在具备估值优势以及良好基本面的上市公司的筛选及投资组合的构建上,与此同时还能够提高基金资产的运作效率。

  上周逾六成基金主动加仓

  根据国都证券基金仓位监测模型测算,上周开放式偏股型基金的平均仓位为77.81%,相对前一周上升了1.18个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动加仓1.23个百分点。上周主要股指曾出现大幅跳水,但经过随后两天的调整后逐渐企稳。在这样的背景下,基金进行了主动小幅加仓,一定程度上说明基(微博)金对本轮反弹走势的延续抱有期望。本组文字本报记者伍 勇

  相关阅读:2011年5月10日财市动态2012年2月21日财市动态2011年11月15日财市动态2011年8月16日财市动态2011年5月24日财市动态2011年5月3日财市动态2011年4月26日财市动态2011年1月11日财市动态2010年12月7日财市动态2010年10月26日财市动态2009年9月22日财市动态

热词:

  • 富安达
  • 仓位
  • 精选基金
  • 基金品种
  • 基金整体
  • 基金股票
  • 券商集合
  • 理财产品
  • 易方达
  • 基金业绩