央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六只基金上周提交募集申请

发布时间:2011年01月19日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证监会17日晚公布的基金募集申请进度表显示,上周共有6只基金提交了募集申请。

  其中,嘉实基金公司1月13日提交了黄金证券投资基金LOF(QDII基金)。嘉实基金公司此前于2010年10月28日提交了全球消费主题股票型基金(QDII基金),2010年11月2日,该申请被证监会受理,但是在今年1月4日由嘉实基金撤回申请。嘉实基金公司当时表示,将会有更好的产品作为替代。

  嘉实基金更换QDII基金一定程度上体现了基金公司对黄金QDII的追逐。此前诺安基金公司刚刚成立的QDII基金黄金ETF,其募资规模超32亿元,一改2008年以来发行募集份额6亿元左右的低迷状况。

  除嘉实基金公司外,汇添富基金公司在1月11月也提交了黄金及贵金属基金LOF(QDII基金)。加上易方达基金公司去年9月20日提交的黄金主题证券投资基金(QDII基金),这使得目前在等候审批的、同黄金相关的QDII基金达到了3只。

  与此同时,1月10日易方达基金公司提交了安心回报债券型基金;1月14日华安基金公司提交了可转债证券投资基金。而提交股票型基金的则有1月12日银河基金公司提交的消费驱动股票型基金,以及1月14日国投瑞银基金提交的中证上游资源产业指数基金(LOF)。

  据悉,截至1月14日,上述提交募集申请的基金均被证监会受理。

  此外,上周获得批复的基金共有两只,均为中小盘基金。1月10日,中邮基金公司旗下中小盘灵活配置混合型基金,以及景顺长城基金公司旗下中下盘股票型基金公司获批。(东方早报)