央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯驻华大使:期待更多中国游客去俄罗斯

发布时间:2012年03月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯驻华大使拉佐夫19日在接受记者采访时表示,希望通过举办“俄罗斯旅游年”,可以使俄罗斯成为中国游客最向往的旅游目的地之一。

  拉佐夫说,俄中战略协作伙伴关系应建立在两国普通民众相互信任的基础上,因而深化双方互信是当前的首要任务之一。为此,两国采取广泛措施,相继举办了“国家年”和“语言年”等一系列持续时间长、涉及地域广、内容丰富的大型活动。俄中互办“旅游年”则是这些活动的延续。

  “通过这些方式,可以使两国民众增加对邻国的兴趣,深入了解什么是‘真实的俄罗斯’和‘真实的中国’。”拉佐夫说。

  他说,近年来前往俄罗斯的中国游客呈现增长势头。2011年84.5万名中国公民访问了俄罗斯,其中游客23.5万人,与2010年相比增长了约48%,但在中国出境旅游排名中,俄罗斯仅列第十一位,两国间的旅游合作仍然大有潜力。

  据介绍,俄罗斯拥有广阔的领土、巨大的文化和自然资源,具有接待外国游客的必要条件。俄罗斯不久前制定了“2011年至2018年发展国内旅游和入境旅游”联邦计划,将拨款300多亿美元来改善旅游基础设施、建立交通线路、发展服务业并在国外宣传俄罗斯旅游资源。

  据悉,目前俄中已建立了一套健全的法律机制,为两国游客提供保障。“两国旅游等部门还达成了新的协议,不仅要保障旅游者的人身和财产安全,还将向他们提供优质的饮食、安全的交通、专业的旅行社工作人员等,使旅游者的总体安全水平得以提高。”拉佐夫说。

  他说,近些年在保证旅游交流的交通运输领域也取得了长足的进步。目前,俄中之间每周有157架次航班。应该进一步促进这个势头,不仅为旅游往来提供便利,还可降低机票价格。

  与此同时,拉佐夫强调,解决信息匮乏问题是保证“旅游年”活动成功举办的关键。

  除了人们熟悉的莫斯科和圣彼得堡,拉佐夫建议中国游客更多地关注俄罗斯其他的旅游品牌,比如被称作“地球瑰宝“的贝加尔湖、堪察加的温泉和活火山,北高加索以及黑海沿岸,作为“红色旅游”的列宁故地和苏联时代遗迹,伏尔加河、叶尼塞河、勒拿河等水上旅游项目,还有与2012年符拉迪沃斯托克亚太经合组织峰会、2013年喀山世界大学生运动会、2014年索契冬奥会、2018年足球世界杯等大型国际活动相关的新兴旅游项目。

  “我们愿意看到更多的中国游客去俄罗斯旅游。” 拉佐夫充满信心地说。(记者钱春弦、王作葵)

热词:

  • 驻华大使
  • 中国出境旅游
  • 俄罗斯旅游
  • 拉佐夫
  • 中国公民
  • 俄中
  • 红色旅游
  • 旅游项目
  • 旅游者
  • 领土