央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《泰坦尼克号》发原声碟 席琳 迪翁天籁重现

发布时间:2012年03月22日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新版《泰坦尼克号》原声带封面。

  网易娱乐3月20日报道为纪念世纪豪华游轮“泰坦尼克号”意外沉没100周年,詹姆斯 卡梅隆亲自将1997年创造票房神话的电影《泰坦尼克号》转制成3D版在全球公映,而中国内地已经确定会引进,将于4月10登陆全国影院。配合这次电影重映,索尼音乐也将在3月26日全球发行《泰坦尼克号》电影原声大碟的两个纪念珍藏版本――“百年纪念版2CD”和“百年珍藏版4CD”。中国市场将首先引进双CD版本。

  电影《泰坦尼克号》中的音乐对电影来说至关重要,天后级女歌手席琳迪翁演唱的主题曲《我心永恒》家喻户晓,除了获得广大观众的喜爱之外,这个电影的音乐也获得了1997年第70届奥斯卡电影金像奖的 “最佳配乐”与“最佳歌曲”两个奖项。原版的《泰坦尼克号》电影原声碟在全球的销售量曾经超过2600万张,《重返泰坦尼克》(BACK TO TITANIC)电影原声碟在全球售量也超过300万份。对于此次新发行的纪念版,作曲和指挥詹姆斯-霍纳说:“重新发行的《泰坦尼克号》电影原声让我非常激动。经过这么多年,这些音乐依然保有奇妙的魔力。”

  此次率先在中国发行的“百年纪念版2CD”包含由詹姆斯-霍纳作曲并指挥的《泰坦尼克号》电影原声音乐、沙龙乐团(I Salonisti)为电影演奏的音乐,另外还随盘附赠特制一套4张的“泰坦尼克号”行礼签贴纸。沙龙乐团是电影中出现的五重奏乐团,卡梅隆导演煞费苦心地研究了船上曾经演奏过的音乐,并特别邀请沙龙乐团录制真正来自那个时代的音乐。

  这也是沙龙乐团的录音首次在全世界发行,这张名为《绅士们,今晚特别献给你们》(“I Salonisti: Gentlemen, It Has Been a Privilege Playing with You Tonight”)的音乐CD中的两首主打曲目是沉船时乐队演奏的最后一首曲目《接近你,我的上帝》(Nearer My God To Thee)以及没有在电影中出现的,但传说中是当时“泰坦尼克号”船上的乐队最后真正演奏的曲目《秋日之歌》(Song of Autumn)。

  而“百年珍藏4CD”版本除了包含2CD中的内容,还将会包括重新灌录的《重返泰坦尼克》(BACK TO TITANIC)的原声音乐和全新编辑的20世纪早期的歌曲《泰坦尼克时代的流行音乐》(Popular Music From The Titanic Era)这2张录音。

  随着电影原声大碟纪念珍藏版的推出,3D《泰坦尼克号》的上映日也日益临近,届时观众可以走进电影院,再一次重温席琳迪翁的天籁之声,与杰克和露丝经历那场生死之恋。

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 原声碟
  • 天籁之声
  • 迪翁
  • 乐团
  • 重返泰坦尼克
  • 演奏
  • TITANIC
  • 秋日之歌
  • 泰坦尼克时代的流行音乐