央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子冰壶世锦赛中国5-7负意大利 开赛已败三场

发布时间:2012年03月22日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月20日报道:

  2012年女子冰壶世锦赛第三比赛日争夺,循环赛第四场,中国队继续着低迷的表现,以5-7负于意大利队,遭遇开赛以来的第三场失利。循环赛四场战罢,中国队战绩仅为一胜三负。

  前三场中国队取得一胜两负的战绩,首战5-7负于瑞士队后,第二局又5-7不敌加拿大队,第三场才取得首胜,8-5击败美国队。第四场面对意大利,中国队派出的阵容与前三场依旧相同,四位队员分别是一垒孙悦、二垒刘金莉、三垒周妍与四垒王冰玉。

  第一局比赛,孙悦、刘金莉与周妍都有些慢热,不过王冰玉表现稳定,她在两投中表现出色,为中国队得到一分,1-0领先。第二局孙悦、刘金莉与周妍的状态都有所上升,但在四垒的比拼中,王冰玉处于下风,尽管第一投表现还算出色,但在第二投中出现失误。意大利队在此局中得到两分,两局后以2-1反超。

  第三局孙悦与刘金莉发挥不错,周妍也提升状态,王冰玉的第二投也质量甚佳,中国队把握住机会,得到三分将局分改写为4-2。第四局孙悦与刘金莉继续稳定表现,但王冰玉的状态出现起伏,两投出现失误,意大利在此局中得到一分,将局分追近至3-4。

  第五局刘金莉表现较为出色,王冰玉再次出现失误,中国队选择在下一局比赛中继续握有后手投壶的优势,两队在此局比赛中都未得分。第六局王冰玉再次出现失误,中国队依旧选择在下一局比赛中继续握有后手投壶的优势,两队都未得分。第七局局势依旧,中国队将后手投壶的优势带到第八局比赛。第七局结束后,中国队仍以4-3领先。

  第八局孙悦、刘金莉与周妍表现不俗,王冰玉延续低迷的状态,两投中都出现失误,意大利队把握住战绩得到三分,将局分反超至6-4。第九局王冰玉的发挥趋于正常,但后手投壶的中国队只得到一分,第九局结束后仍然以5-6落后于对手。第十局意大利队表现稳定得到一分,中国队最终以5-7负于意大利队,遭遇开赛以来的第三场失利。

  本场比赛,中国队的总成功率为81%,其中孙悦的成功率为89%,刘金莉的成功率为86%,周妍的成功率为85%,王冰玉的成功率只有64%。遭遇第三场失利,中国队的形势极为不利,下一场比赛的对手将是俄罗斯。

热词:

  • 中国队
  • 世锦赛
  • 冰壶
  • 意大利队
  • 孙悦
  • 下一场比赛
  • 女子
  • 投壶
  • 循环赛
  • 战绩