央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没办营业执照,就可申请贷款

发布时间:2012年03月22日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁波在校大学生创业,有了新政策

  宁波大学一大三学生昨天致电本报,说想自己创业,但缺钱,询问政策方面有无优惠措施?

  记者打听到,去年3月,宁波曾出台政策,其中规定,在校大学生创业,也能享受与毕业大学生同等的扶持政策,最高可申请小额担保贷款5万元。过去一年,共有100名左右的毕业大学生和在校大学生拿到了自主创业小额贷款,享受到了政策扶持。

  昨天,记者从宁波市就业管理服务局获悉,宁波对大学生小额担保贷款的政策进行了拓展,没办营业执照的大学生,就可申请小额贷款。

  没办营业执照,就可申请贷款

  原来政策要求,在贷款申请操作程序中要求先提供营业执照,不过工作人员发现,这种做法对部分在校大学生创业带来制约。

  拓展后的政策,适当改进了在校大学生小额担保贷款的操作程序:在校大学生已开始创业但尚未办理营业执照和税务登记证,经所在高校审核并出具推荐书,且符合其他贷款条件的,可申请最高额度不超过3万元的小额担保贷款。

  但该在校大学生应在贷款期间办结营业执照和税务登记证,并及时报贷款经办机构和经办银行备案。

  最多能申请到8万元贷款

  新政策,对于规模较大、吸纳大学生就业人数较多的大学生创业实体给予倾斜:对持有宁波市人力资源和社会保障局认定的大学生创业培训基地颁发的高校创业培训证书的在校大学生,在符合贷款条件的前提下,视其生产经营规模和吸纳就业情况,可提供最高不超过8万元的小额担保贷款。

  在校大学生创业者或所在高校可直接向宁波市就业管理服务机构和经办银行申报小额担保贷款,宁波市就业管理服务机构审核通过后,将贷款信息反馈到所在高校辖区的就业管理服务机构。

  同时,宁波市就业管理服务机构将根据需要,提供在校大学生小额担保贷款上门服务。

  本报通讯员 符亚男 帮问记者 段琼蕾

  作者:符亚男 帮问 段琼蕾

热词:

  • 小额担保贷款
  • 营业执照
  • 申请贷款
  • 贷款条件
  • 就业管理
  • 高校
  • 贷款申请
  • 在校大学生创业
  • 小额贷款
  • 经办银行