央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]河北省民生投入连续六年保持增长

发布时间:2011年11月06日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 344f2f190fe14dc17878f4bddc434bf6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):河北省今年将财政预算的60%多用于保障和改善民生,真正让发展成果惠及百姓。

  在石家庄栾城县南宫村卫生室,村民刘军锋因为患感冒前来开药。他发现,同样的药品,价格比以前便宜了不少。

  药价便宜的背后,是栾城县补贴药价投入的300万元。通过实行零差率销售,药价平均下降超过20%。

  今年以来,栾城县在村标准化卫生室建设、降低诊疗收费标准等医疗卫生事业方面的投入超过2000万元,全县30多万名群众享受到了医改带来的好处。

  而在保定一户居民家中,48岁的月嫂李娜正为新生儿护理忙得不亦乐乎。她告诉记者,像她这样下岗之后能够重新上岗,政府部门的免费就业技能培训帮了大忙。

  除了组织培训、职介、劳务输出等一条龙服务,河北省还对自主创业人员给予创业补贴、小额担保贷款、税费减免等支持。

  今年,河北省在养老保险、保障性安居工程建设、医疗卫生等民生方面的资金支出为573亿元,连续6年对民生投入保持增长。
  
    (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 河北
  • 民生投入
  • 增长