央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就推进人才强省建设征求意见建议

发布时间:2012年03月22日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者黄俊华、张磊)昨日,省委在武昌召开今年第一次党外人士双月座谈会,向各民主党派、省工商联、无党派人士、省政府参事、省文史馆馆员代表,通报我省加快推进人才强省建设工作的有关情况,并征求他们的意见和建议。

  省委书记李鸿忠主持座谈会并讲话。省委常委、省纪委书记、省委组织部部长侯长安通报了我省实施人才强省战略的主要做法,以及当前和今后一段时期的工作安排。省委常委、省委秘书长李春明,省人大常委会副主任周洪宇,省政协副主席周宜开、仇小乐、吴秀凤、郑心穗等出席座谈会。

  座谈会上,周洪宇、张柏青、吕忠梅、黄利鸣、洪永成、郑军、李燕萍、杨云彦、田玉科、赵晓勇、仇小乐、郑心穗等代表畅所欲言,分别从提高人才对地方经济社会发展的贡献率、做好海外高层次人才引进、省属高校人才队伍建设、武陵山少数民族经济社会发展试验区人才培育、加强农村实用人才队伍建设、创新体制机制优化用人环境、培育战略型企业家后备人才、打造省域副中心城市人才高地、加快发展职业技术教育、优化人才结构、加大引才引智力度等方面,提出了许多建设性的意见和建议。

  在认真听取大家发言后,李鸿忠说,人才强省战略是事关我省科学发展、跨越式发展的根本性战略。各位代表从湖北大局出发,围绕人才培养、引进与结构优化等事关人才强省建设的重要问题,提出了许多切合我省实际、有水平、有深度、可操作性强的好建议,为我省加快推进人才强省建设提供了富有价值的决策参考。省委、省政府和有关部门将认真研究整理吸收,在今后的决策部署和实际工作中予以充分体现。

  李鸿忠表示,我省是科教大省、人才大省,但科教优势、人才优势尚未充分转化为经济发展优势。下一步,我省要深入实施人才强省战略,坚持以人才优先发展引领和支撑全省科学发展、跨越式发展。要坚持人才发展以人为本、以用立业的方针,进一步优化我省人才结构,加大力度培养能力型、创造型、应用型、企业家型人才。全省各级党委政府将进一步解放思想、强化服务,着力营造开放包容、鼓励竞争、崇尚成功、宽容失败、有利于创新创业的社会氛围,为人才引进和成长创造更好更优的环境。希望全省各民主党派、工商联和无党派人士发挥专长和优势,凝聚人心,汇聚力量,共同推进我省由人才大省向人才强省的转变。

热词:

  • 我省
  • 企业家型人才
  • 人才结构
  • 人才队伍建设
  • 人才发展
  • 人才高地
  • 人才培养
  • 人才引进
  • 人才培育
  • 李鸿忠