央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇通不会停供,居民放心吧

发布时间:2012年03月22日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月19日讯 从3月11日起,汇通燃气公司贴在塔山、芝罘屯、北极星小区的一张停供管道液化气的通知,让三个小区近1800户用户惴惴不安。连日来,本报一直关注着事件的进展,本报的报道也引起了各相关部门的高度重视,并积极介入协调处理此事。19日,记者从烟台市供热燃气管理处获悉,三小区近1800户用户的管道液化气不会停供,用户们可以放心了。

  19日,在芝罘屯小区,虽然用户们已经通过本报的报道得知,当天的管道液化气暂不会停供,但是担心还是挥之不去,应急准备仍在继续。居民王女士说,这个事老是在心里,一想起来就挺烦心的,到底要咋样,给个准话,要不然真不知道该怎么办。在一户居民家中,记者看到,虽然管道液化气能正常使用,但居民还是选择用电磁炉做饭。“要是做着饭突然没气了怎么办?”居民无奈地说。

  对于用户们非常关心的20日以后三小区是否会停供一事,19日上午,记者从汇通燃气了解到,塔山、北极星和芝罘屯三小区不会停供。目前,汇通燃气正通过银行贷款、向企业员工自筹资金等方式努力弥补资金链危机,尽最大努力保证用户正常用气。此外,汇通燃气还通过与用气部门协商,向采气源头部门、用气工程部门等提前收款,促进资金链的正常运转。“政府有关部门正在想办法帮企业渡过难关,我们也肯定会努力保证居民用气。”

  随后,记者从有关部门了解到,为保证近1800余户用户的正常用气,烟台市城管局、供热燃气管理处等主管部门利用周末努力协调,积极处理汇通燃气停供一事。

  19日下午,记者从供热燃气管理处获悉,确定不会停供,居民可放心用气。财政部门19日已进入汇通燃气进行财务审核,会给予一定的财政补贴,但具体方案还没确定。

  至于管道液化气是否会提价。记者从物价局获悉,目前事情正在进一步协调中,是否会提价暂不清楚。

热词:

  • 用气
  • 用户
  • 汇通
  • 居民
  • 小区
  • 液化气
  • 塔山
  • 资金链
  • 管道
  • 燃气公司