央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白静家属追究诽谤者责任 律师:不针对单独对象

发布时间:2012年03月22日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

白静家属委托律师声明。

演员白静。(资料图)

  华商网-华商报3月20日报道 3月19日中午,白静家属授权律师发表声明,就此前有关白静夫妇死亡事件的诸多传闻做出回应。该声明称,白静因家庭纠纷被丈夫周成海杀害,某些单位及个人造谣诽谤恶意炒作,严重损害了白静的名誉,家属要求停止一切对白静及其家人的恶意侵权,将追究法律责任。昨日记者联系上了该代理律师段军齐,他解释声明并不针对某人或某事,并表示白静与周成海的离婚案已经终结。

  白静去世后,白静中戏同学自发为白静母亲捐款,白静同学黄雪莹19日凌晨零时3分在微博中透露称,他们已经将捐助的钱交给白静母亲,白静母亲也感动落泪,并称感谢同学们的爱护与信任。

  律师函力保白静声誉

  白静家属在声明中说:“某些单位及个人在毫无事实根据的基础上,凭借主观臆想造谣诽谤、以讹传讹、恶意炒作,严重损害了死者白静的名誉权,并给白静家属造成严重的精神伤害。在此,我们严厉警告在此事件中损害白静名誉权的相关单位及个人:立即停止一切对死者白静及白静家属的恶意侵权行为。我们将坚决追究在此事件中侵犯白静名誉权的相关单位及个人包括刑事责任在内的法律责任。”

  声明中要求“某些个人微博、各大门户网站、搜索网站、 BBS 论坛、博客、贴吧以及其他媒体等所有相关责任单位及个人,立即采取一切可能之措施,彻底删除损害白静及其家属合法权益的造谣诽谤、以讹传讹、恶意炒作之爆料及不实报道”。否则,白静家属将立即启动追究刑事责任在内的法律诉讼程序。

  律师解释:有则改之,无则加勉

  公开声明的段军齐律师,昨日接受本报采访说:“希望相关单位和个人,有则改之,无则加勉。白静的家人之所以现在才发声明,因为前段时间他们都陷入巨大的悲痛当中,目前白静的后事处理到一定阶段,家人才有精力处理一些不利于女儿声誉的传闻。”段律师表示,此次公开的声明没有特指对象,针对社会中不特定的群体发出,“制止已经散布谣言的单位和个人停止侵权,提醒民众不要人云亦云,不要跟着未经证实的传言走。”此外,段律师也透露早前白静起诉周成海离婚的案件目前已经终结。

热词:

  • 白静
  • 诽谤者
  • 律师函
  • 家属
  • 彻底删除
  • 名誉权
  • 博客
  • 演员
  • 大门户网站
  • 搜索网站