央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

被辞退女工发传单诋毁老板 构成名誉侵权被判赔

发布时间:2011年03月16日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  余女士被餐厅老板辞退后,在邻村散发传单称老板品性不好,还发辱骂短信。顺义法院昨天透露,余女士的行为侵害了老板的名誉权,判决其赔偿对方经济损失和精神损害抚慰金共计3000元。

  罗先生诉称,余女士曾在他开办的流动餐厅内打工。后因余女士工作不认真被他辞退。余女士为报复他,到周边各村散发传单,称他品性不好,对他名誉进行攻击,诋毁了他的名声,影响到他的生意,给他造成间接经济损失。另外,去年5月12日至26日,余女士还给他的手机发各种黄色短信对他进行侮辱,还诅咒他,使他的精神造成巨大伤害。他起诉要求余女士赔偿经济损失6000元、精神损害抚慰金1万元。

  开庭时,余女士承认自己散发了小广告,也承认向罗先生发送过辱骂短信,但称自己这么做是因为罗先生在她打工期间对她实施过暴力,且罗先生也给她发过短信。她不同意赔偿。

  顺义法院审理后认为,余女士复印并在各个村子张贴的传单,其内容均是对罗先生人格的否定性评价,使一定范围内的公众对罗先生的道德品质产生质疑,进而影响社会公众对其作出正确评价。余女士的行为侵害了罗先生的名誉权,她应当赔偿罗先生经济损失及精神损害抚慰金共计3000元。 (记者 刘薇)