央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公交车过“独木桥” 开了半小时(图)

发布时间:2012年03月22日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长江大桥拥堵。

  堵车

  从蓝田汽车站到十五中,2公里的路程,公交车竟然“摇”了40分钟。

  缓堵

  国窖大桥5月底通车,这对于拥堵的泸州交通将起到极大的缓解作用。

  昨日上午,泸州长江大桥两岸再现堵车长龙,拥堵持续近3小时,绵延近3公里。

  作为泸州南门的唯一通道,修建于上世纪80年代的泸州长江大桥已经变成城区交通的咽喉,酒博会和早高峰的双重压力之下,桥头有限的通行能力根本无法“消化”车流。

  泸州市“两桥办”表示,紧张施工的国窖长江大桥将在5月贯通。届时,千军万马过独木桥的交通状况将得到改观。

  车流一眼望不到头

  “3个站竟坐了40分钟,过1座桥的时间是半小时。”昨日,在连江路3段附近上班的沈霞向华西城市读本记者倒起了苦水,从蓝田汽车站到十五中,不到2公里的路程,公交车竟然“摇”了40分钟。

  几乎就在家门口上班的沈霞每天必须提前1小时起床,有时甚至走路上班。而昨日的堵车场景创下了近日之最,原因是早高峰的节骨眼上遇到了酒博会。

  “长江大桥堵车已不足为奇,我们在这里常常是重兵云集。”滚滚车流中,泸州市交警支队一大队的外勤中队长赖北春指挥着繁忙的交通。他分析说,桥头有个公交站会延误车流。同时,连江路有个丁字路口形成了交叉干道,极易造成交通事故。另外,十五中的红绿灯也是一大“障碍”。

  在如此复杂的交通路线加上唯一的出城桥梁,必堵的长江大桥一直有交警执守。而这里又是酒博会现场的必经之路,交通压力更是重上加重。从昨日早上8点开始,一眼望不到头的堵车长龙一直持续到11点半以后。

  盼望国窖大桥通车缓堵

  作为泸州的南大门,泸州长江大桥同时也是连接纳溪、合江、古蔺等区县的道路。由于30余年未进行道路升级,这里已经成为进出城的瓶颈。长此以往便形成了一个奇特现象,虽然纳溪也是泸州三大主城区之一,但因为长江大桥交通的限制,不少出租车都不大愿意往这个方向走。

  “听到乘客说打车赶去纳溪上班,我头就大了。”出租车驾驶员张先生算了一笔账,早高峰去纳溪跑一趟,在城里至少要跑10多趟。

  对于捉襟见肘的交通压力,泸州市民将希望寄托于正紧张修建的国窖长江大桥之上。

  “我们也明白这座桥的重要性,进展和施工都比较顺利。”国窖长江大桥相关负责人昨日在接受华西城市读本记者采访时表示,目前大桥的各项主体工程已完工,栏杆、防撞护栏、灯具、管线等一系列桥面附属工程正进入收尾阶段。以目前的进展情况来看,5月底应该能建成通车,届时对于拥堵的泸州交通来说将起到整体的缓解作用。

热词:

  • 独木桥
  • 长江大桥
  • 国窖
  • 公交车
  • 堵车
  • 车流
  • 纳溪
  • 通车
  • 交通压力
  • 防撞护栏