央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示6成俄罗斯人认为总统大选公开诚实

发布时间:2012年03月22日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  莫斯科时间3月5日凌晨1时许,俄2012年总统大选计票已达60%,据俄中央选举委员会数据,统俄党候选人普京得票已升至64.65%,大幅领先于对手。当夜普京支持者前往莫斯科马涅什广场集会,普京登台演说,语未出,泪先流。

  东方网3月20日消息:据俄新网报道,全俄社会舆论研究中心公布的一项调查结果显示,60%的俄罗斯人认为3月4日举行的俄总统大选是公开和诚实的。

  俄总理普京以63.6%的得票率赢得了俄总统大选。排在第二位的是俄共产党领导人根纳季·久加诺夫(17.18%),第三位——亿万富翁米哈伊尔·普罗霍罗夫(7.98%),第四位——自由民主党领导人弗拉基米尔·日里诺夫斯基(6.22%),第五位——来自公正俄罗斯党的候选人谢尔盖·米罗诺夫(3.85%)。此次当选总统的任期将为6年。

  消息中称:“多数俄罗斯人认为总统大选是在公开和诚实的政治斗争中进行的(60%,2008年为52%)。尤其是那些投票给普京的受访者(86%)支持这一观点。”

  但是,仍有21%的受访者认为总统大选不能称为是自由和民主的,持这种观点的主要是投票给独立候选人普罗霍罗夫的受访者(54%)。

  他们的理由是选举中存在违规行为和造假(28%);19%的受访者甚至认为选举结果早在大选前已经确定;12%——选民受到了压力;11%——候选人的参选条件不平等,6%的受访者相信,“一名候选人不可能获得这么高的得票率”,还有6%的人认为“都被收买了”。5%的受访者认为,选举机制本身就毫无威信。

  这一调查是全俄社会舆论中心于2012年3月10至11日在全俄范围内进行的,1600位受访者分别来自俄罗斯46个州、边疆区和共和国的138个居民点。

热词:

  • 总统大选
  • 普京
  • 俄罗斯人
  • 2008年
  • 日里诺夫斯基
  • 受访者相信
  • 莫斯科时间
  • 选民
  • 共产党领导人
  • 党候选人