央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车主闻风加油油站又现车龙

发布时间:2012年03月22日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

等待加油的车辆。

  成品油再涨 93号汽油破八

  昨日下午开始,有消息称,成品油零售价又要上调,随着消息的散播,不少油站又出现了排队加油的车龙,不少车主直言油价一涨再涨,实在是“顶唔顺”。

  昨晚8时多,经证实,国家发改委发布通知,决定自3月20日零时起,将汽柴油价格每吨上调600元。发改委此次上调油价,折合零售价90号汽油和0号柴油每升分别提高0.44元和0.51元。 文/图记者代希奎

  汽柴油每吨上调600元

  按照发改委的通知,决定自3月20日零时起,将汽柴油价格每吨上调600元。发改委此次上调油价,折合零售价90号汽油和0号柴油每升分别提高0.44元和0.51元。

  目前,按照粤Ⅳ93号汽油每升7.89元,97号汽油每升8.54元,如果上调0.44元/升,粤Ⅳ93号汽油每升轻松突破8元大关,而97号则逼近9元大关。这也意味着国内汽柴油价格将再度刷新历史最高纪录。

  车主闻风排队加油

  由于一早就有成品油将再次涨价风声传出,昨日下午开始,有车主陆续前往各加油站加油。

  昨日下午6时左右,在长泰路一家中石油加油站,记者看到,油站已经排起了车龙,由于该路段车流较为密集,在加油站入口处出现车辆滞留、行车缓慢现象。而不少车主因为车龙太长,选择放弃在该加油站加油,另投他处。

  记者上前询问,不少车主表示,因为收到油价要涨的消息赶紧过来加油,发现不少油站都有车主已经在排队等加油。“油价才涨刚刚40天,现在又涨,我们真的顶不住了。”司机刘先生说。

  截至记者发稿,油站工作人员表示,暂未收到涨价通知,而以往涨价都是在晚上10时左右下通知,然后零时调价,虽然知道有可能调价,但是不会限制加油。

  民营油站将微调 油价仍低于两巨头油站

  昨日,不少民营油站也纷纷表示,早已在关注油价变化,如果涨价,则会上调油价。大岭山粤美特油站负责人廖经理表示,虽然目前汽油价格比中石油、中石化稍低,比如粤Ⅳ93号汽油每升7.76元,比其他油站低了0.13元,但是如果油价上涨,他们也会调高油价。“油价肯定会上涨,但是可能还是会比中石油、中石化便宜一点。”他说,不过柴油价格没有太大优惠。

  寮步农机加油站站长元建华表示,现在粤Ⅳ93号汽油每升7.8元,如果价格上涨,他们也会根据周边加油站的价格,上调油价,虽然可能还会有优惠,但可能也只有几分钱的优惠。

  而据民营油站方面表示,虽然油价上涨的消息一直在坊间流传,不少地方有中间商囤油等待涨价的现象,但是东莞的经销商并未囤油,对于民营油站批发汽柴油没有加以限制,一般都会满足供应。民营加油站也没有囤油待售。

热词:

  • 车主
  • 现车
  • 汽柴油
  • 中石油
  • 中石化
  • 油价上涨
  • 加油站加油
  • 关注油价
  • 行车
  • 成品油零售价