央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小兄弟俩煤气中毒 一死一伤

发布时间:2012年03月22日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重伤孩子仍在抢救中。记者杨勤 摄

  疑因房东抢建楼房堵住浴室窗户

  时间:前日下午四时

  地点:龙岗区东二村一出租房

  本报讯(记者龙锟)前日下午4时,龙岗区东二村二区一号出租房发生一起悲剧,一对10岁和3岁的兄弟俩冲凉时遭遇煤气中毒,结果造成一死一伤,目前兄弟当中的哥哥还没有脱离生命危险。悲剧发生被指是因为房东增建楼房时,将冲凉房的窗户堵住,造成不透风所致。

  冲凉20分钟双双倒地

  记者昨日来到龙岗东二村的东鹏街找到了“宇杰鞋店”店主。两个受害孩子的母亲余女士告诉记者,前日下午4时,她带着10岁的大儿子葛宇杰和3岁的小儿子葛文杰去附近理头发,小兄弟俩剪完头发后表示头部很痒,要回家冲凉。孩子回到出租房后便自行冲凉,而余女士因为有事情要办返回鞋店。20分钟后,她仍然没有看到孩子,于是让丈夫回家查看。

  葛先生到了出租房后闻到一股煤气味道,他发现房门打开着,眼前的一幕让他惊呆。浴室里的水还在流着,3岁的小儿子文杰躺在浴缸中,头部歪倒一边,而10岁的大儿子宇杰扑倒在浴缸旁边没有了动静,小兄弟俩都没有穿衣服。

  在龙岗中心医院,小儿子文杰经过检查发现,已没有了生命迹象,而10岁大儿子宇杰经过抢救恢复心跳,但是病情严重还在重症监护室抢救,目前还没有脱离生命危险。

  浴室窗户被阻隔

  记者来到出事的出租房,据了解,今年春节,房东为了得到村里的补偿在院子中抢建了一栋出租屋,这栋抢建的房子墙面刚好将浴室窗户堵塞。

  记者在现场看到,葛先生租住的楼房在一楼,在浴室中,两兄弟冲凉时的两双拖鞋和衣服还在现场。浴室窗户全部被违建的房子墙壁堵了严严实实。记者试着用手推开浴室中的一个小窗子,但因为对面墙壁的阻隔根本没法推开。

  孩子母亲余女士称,热水器安装有三年时间,他们在居住在这间出租房有10年了。

  查违办:将去现场查看

  在出租房外狭窄过道中,房东雇人修建房子的砖头、拖车和铲子还堆放在旁边,走进这栋已经修建好的房子中发现墙壁的粉刷都还没有干,房子中堆放了水泥等装修物品。

  记者随后联系上龙岗区查违办,查违办负责人称他们会立刻派人去事发现场查看,如果是违章建筑的话马上会对抢建的房子进行拆除。

  (报料人:葛先生;奖金:80元)

热词:

  • 出租房
  • 煤气中毒
  • 煤气味道
  • 房子
  • 东二村
  • 冲凉
  • 浴室
  • 房东
  • 脱离生命
  • 中心医院