央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

10岁男孩口渴误饮白酒 浴室洗澡时突然“晕倒”

发布时间:2011年02月07日 04:03 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 5日中午,扬州开发区滨江花园的徐家发生了这样一桩事情:10岁男孩口渴,误将大人喝剩的白酒当成了凉开水,结果跟大人去浴室洗澡时忽然晕倒,大人开始很害怕,后来了解后才知道是场虚惊。

  当天中午,徐家好多亲戚在一起吃饭,饭后老徐带着岳父和10岁的侄子去洗澡,谁知刚到浴池,侄子就晕倒了。大家开始非常紧张,怕孩子得了什么病,或者吃下了什么不洁食物,后来了解到,原来孩子误喝了半杯白酒“醉了”。

  原来,酒桌上的一个亲戚由于咳嗽,一杯白酒只喝了一半就没有再喝。饭后,10岁的侄子喊口渴,不知情的母亲以为那位亲戚杯子里剩下的半杯是白开水,就在杯子里加了点开水,端给孩子喝。可能孩子咸鸡咸肉吃得比较多,一口喝下了这杯加了开水的白酒,接着便一脸痛苦。妈妈以为他喝猛了,或者水有点烫,也没太在意。后来几个人一起去浴室,谁知刚到浴池边,他突然晕倒。大人立即将他抱到外面,随后发现他并没有大碍,只是感觉头昏想睡觉。

  后来再一了解,大人才分析出孩子中午误喝白酒了,凑近一闻真有酒味,原来小家伙一不小心“喝醉”了。