央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤唯突破自我首演女囚

发布时间:2012年03月22日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 戴玉亮 报道

  本报讯 记者从片方获悉,由韩国导演金泰勇执导,内地人气明星汤唯、韩国当红偶像玄彬主演的电影《晚秋》,将于3月23日起在中国内地全线上映。日前,片方曝光了汤唯饰演的安娜素颜“囚服造型照”。据悉,这是汤唯第一次在电影中出演女囚角色。

  汤唯片中饰演的安娜正在监狱服刑,因母亲过世她获得了三天假期,七年来首次踏上归家之路。在长途汽车上,安娜邂逅了玄彬饰演的勋,两个陌生人在短短的三天之内谈了一场浪漫的恋爱,安娜也因此对人生重新燃起了希望。汤唯表示,即便是在现实生活中,她也相信短时间内能够产生爱情,“现实中的我,也一定会被勋这样的男人感动。不过我觉得《晚秋》讲述的是关于爱的故事,而不是爱情。”

  《晚秋》中的安娜是个对生活失去信心的女人。她被曾经爱过的人背叛,长期遭受丈夫的家庭暴力,在一次还击家暴的过程中失手杀死了丈夫,被判入狱。长达七年的牢狱生活,让安娜将自己的内心彻底冰封起来。

  为了能够切实体验安娜的感受,汤唯在拍摄前特别申请到监狱体验生活。据悉,那是美国西雅图一间普通的女子监狱,重重铁门,几平米的小房间,四面都是冰冷的墙,除了一张硬床外再无其它。汤唯回忆当时的情形称,“目送着工作人员出去,铁门一道又一道关上。光线渐渐暗了,坐在床上,时间一秒一秒地流逝都能数出来。无端端的,心里就开始发慌。那次在监狱中待了两个小时,本想要求待一晚上的,但监狱方面不允许。”

  有报道称汤唯对安娜这一角色难以自拔,常常以泪洗面,对此汤唯则给出了这样的解释,“我是一个喜形于色的人,但导演在现场总是要求我不许笑、不许哭,导致我的情绪一直处于压抑状态,所以每天拍完戏后必须要把情绪释放出来,哭就是很好的方法。”

  汤唯与玄彬因拍摄该片而结为好友。但汤唯透露,最初与玄彬的沟通并不顺畅,“一开始我就急着想拉他一起进入角色,但发现他越来越蔫。为此我还跟导演投诉说他不在状态,但导演说他就是这样,腼腆、内向、慢热,其实他的内心一直在琢磨角色。”但执着的汤唯还是不死心,在西雅图拍摄时,汤唯干脆提出两人都不带助理,开车出去兜风,“由我开车,其实那时我的车技很烂。开到一个坡路时,车身开始向后倒,等我控制好车时,发现玄彬早已逃到一个角落,一副惊恐的表情。看来,我真是把他吓坏了,其实我是想打破他的矜持。”

  凭借《晚秋》中出色的表演,汤唯已获得不下10个表演奖,几乎包揽了韩国各大电影奖项。谈到这些奖,汤唯表示,“希望大家忘掉戏外的东西,只带上一颗平静的心到影院中,坐下来静静地感受这个讲述爱的故事。”

热词:

  • 汤唯
  • 女囚
  • 晚秋
  • 爱情
  • 饰演
  • 爱的故事
  • 片方
  • 车身
  • 大电影
  • 上映