央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢奥运门票 敢拼就有希望

发布时间:2012年03月22日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈金积分超越盖德 仲满绝地反击转乾坤

  昨天,对于陈金和中国男子佩剑队都是惊心动魄的一天。在争夺奥运门票的关键战役中,他们通过自己的努力拼搏,都取得了好结果。陈金在世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛中,终于拿到冠军,奥运积分超越盖德升至第四,出战伦敦奥运会的前景变得乐观起来。中国男子佩剑团体的小伙子们更是给出惊喜,在国际剑联佩剑世界杯莫斯科站比赛中,他们以45 44一剑绝杀俄罗斯队,夺得团体冠军,不仅获得了奥运会团体资格,更是拿到3个单打名额。

  屡失良机不气馁

  陈金看到奥运曙光

  要想拿到奥运门票,世界排名第五的陈金就是要翻越盖德这座大山。此前连续错失超越盖德的良机,饱受质疑。在全英赛的时候,陈金云淡风轻地说:“之前不照样打着封闭打比赛么?真的没啥,后面不是有机会么,我只要没有倒下,就一定会坚持到最后一刻。”

  昨天,陈金终于做到了。半决赛复仇陶菲克确保了陈金能够在本次瑞士公开赛上拿到有效积分,他与盖德的差距也缩小到只剩下几十分。在决赛中,陈金逆转李炫一夺得冠军。凭借夺冠后拿到的7000分积分,他的奥运积分排名超越丹麦名将盖德升至男单第四位。

  去年夺得新加坡超级赛冠军后,陈金时隔9个月再次夺冠,除了破了自己的冠军荒,更重要的意义就是在奥运积分上首次超越丹麦的盖德升上世界排名第四,如果这个排位能一直坚持到今年5月初,依照世界羽联的规定陈金将取得自己的伦敦奥运入场券,而中国军团也是有史以来首次实现满员参战奥运会。但陈金的奥运入场券目前尚未收入囊中,因为他领先盖德的分差并不算大,他们都还有机会争取奥运积分。陈金此后将参加澳大利亚公开赛、亚锦赛和印度超级赛的角逐,而盖德则放弃澳大利亚公开赛,集中打欧锦赛与印度超级赛。陈金只有在大奖赛上进入四强,印度赛进入决赛后,才可以不用去管盖德取得怎样的成绩,而牢牢把命运掌握在自己手中。

  团体赛绝杀俄罗斯

  中国男佩进军奥运

  在国际剑联佩剑世界杯莫斯科站比赛中,由于个人赛发挥不理想,仲满和王敬之进军伦敦希望渺茫。然而,中国男佩的小伙子们却在团体赛中上演了一出好戏,他们以45 44一剑绝杀俄罗斯队,夺得团体冠军。直接入围伦敦奥运会团体赛,更是获得了3个个人赛席位。一剑之间,绝处逢生。

  按照国际剑联的规定,世界排名在前四位的队伍,以及四大洲第一位的队伍,将获得伦敦奥运会门票。在最后一站积分赛前,中国队的团体排名为世界第10,亚洲第二,而亚洲排名第一位的韩国队可凭借亚洲第一身份获得奥运资格。中国队的形势相当不乐观。

  在个人赛上,仲满、蒋科律、何伟3人进入正赛后也止步第一轮。没想到的是,团体赛时却大发神威,首轮就挑落老对手韩国队。决赛中仲满在最后一刻敢打敢拼,剑挑东道主俄罗斯队摘得冠军,积分超过了韩国队,将以亚洲第一的身份拿到伦敦奥运会门票。

热词:

  • 门票
  • 陈金
  • 黄金大奖赛
  • 英赛
  • 丹麦名将
  • 公开赛
  • 中国队
  • 韩国队
  • 佩剑
  • 奥运会