央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利空消化,昨两市探底回升

发布时间:2012年03月22日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市股指昨天探底回升,沪指小幅上涨0.23%。市场热点不断,概念股此起彼伏,两市超七成股票上涨,江苏舜天、索芙特等近30只股票涨停,涨幅在5%以上的个股有109家,说明场内做多氛围浓厚。中小市值个股轮动上涨仍是短期市场的主基调。

  沪指探底回升涨0.23%

  上午上证指数跌幅一度超过20点,但在有色金属、钢铁、医药等权重股的反击下,股指在下午被拉红并上涨5.44点,前期空方做空能力已经大大减少,而多头势力重新聚集将迎来进一步的反弹。截至收盘,上证指数收报2410.18点,涨0.23%;深证成指收报10296.2点,涨0.16%。创业板指数报779.56点,上涨1.83%。两市共成交1963.3亿元,与上周五基本持平。两市逾八成个股上扬。

  盘面上个股涨停的超过30只,多集中在消费类个股。从近期热点表现来看,中小市值题材股表现多数时间强过银行,保险等大市值板块,近期管理层反复倡导的蓝筹股投资并未受到市场的积极回应,说明其中机构资金不作为的情况较为显著。

  逢低买盘助消化利空

  受《人民日报》周一称地产调控不能半途而废,财政部部长谢旭人将推进房产税改革试点等言论影响,地产股早间拖累股指下跌,但午后逢低买盘介入,推动股指消化利空影响,重拾升势。

  道琼斯通讯社周一发文称,随着4、5月份企业缴税、分红以及外汇占款波动的到来,资金面收紧压力逐渐累积,中国央行或选择在未来两个月之内再次下调存款准备金率。

  眼下是年报和季报的集中披露期间,良好的业绩和近期资金换仓明显给予年报和季报优良个股机会,尤其是具有独特概念的分红个股得到更多的主动关注和资金介入,这样也给市场的短期人气增加了很多砝码,也是市场在本周出现反弹最重要的机会所在。

  此外,欧美海外股市涨声一片。截至上周五收盘,道琼斯指数报13233点,标普指数报1401点,盘中均创出2008年以来新高,纳斯达克指数更是再创3060点的11年新高。富时欧洲先驱80指数实现罕见的8连阳,报3418点,创近8个月新高。海外股市的强劲反弹,将利好A股走势。 徐建华 尹武

热词:

  • 利空
  • 探底
  • 市股指
  • 沪指
  • 个股机会
  • 市值个股
  • 涨停
  • 权重股
  • 人民日报
  • 收盘