央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姆万巴 世界等你醒来

发布时间:2012年03月22日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

博尔顿小将仍在重症监护室与死神搏斗

  世界等你醒来

  本报讯 在18日的英足总杯1/4决赛中,英超博尔顿队小将姆万巴因突发心脏疾病而突然昏厥。博尔顿和医院方面昨日表示,姆万巴的病情依然严重,需要继续在重症监护室接受治疗。与此同时,从国际足联主席布拉特到普通球员、球迷都以各种方式祝福姆万巴早日康复。应博尔顿俱乐部的要求,英超官方同意本周中博尔顿与维拉队的联赛延期。

  姆万巴的病情牵动了无数人的心。

  数场英足总杯、英超比赛之前,曼联、切尔西、利物浦等队球员和球迷均鼓掌1分钟,激励姆万巴与死神搏斗。不仅英格兰足坛,各大联赛中,皮尔洛等多名球员进球后掀开球衣,亮出“为姆万巴祈祷”的标语。昨日的西甲,皇马全队也穿起了特殊的T恤,分别写着“支持阿比达尔”(巴萨后卫,将接受肝脏移植手术)和“祝福姆万巴早日康复”的字样。

  在英格兰赛场,随处可见球迷打出的标语,祝福姆万巴渡过难关。在博尔顿主场周围,许多球迷自发摆放了鲜花、写有祝福话语的姆万巴球衣。正如切尔西主帅迪马特奥所说:“当这样的事情发生,你可以看到足球圈是多么的紧密。”

  姆万巴曾被认为是博尔顿俱乐部身体最棒、各项身体素质都很强的球员,也通过了所谓的严格体检,但谁也没想到姆万巴会有这样的致命隐疾并且突然发病。实际上,在足坛中那些不容易被检查出来的致命隐疾似乎很“偏爱”那些黑人球员,尤其是非洲球员。这些黑人球员,由于所处环境和生理等各种原因,潜藏着各种难以被检查出来的致命隐疾,加上如今足球比赛频密,赛事竞争激烈强度大,随时都可能爆发。

  当年维维安 福的猝死震惊世界。1996年,尼日利亚球星卡努加盟国际米兰后,也被检查出先天性心脏病,所幸他在经过矫正手术后重返球场。此后,塞内加尔国脚法迪加因查出心律不齐被国米拒之门外。

  英国媒体在参考伦敦急救中心的相关数据后称,“姆万巴的存活几率只有25%”。姆万巴的主治医生、医院的心脏病权威马克利博士则表示,他现在担心的并不是姆万巴的心脏,而是他从倒地后到送往医院的途中大脑是否受到影响。

  “我们已做完了所有能做的工作,接下来只能等待。”马克利说,现在只能期待在未来的24到48小时中他有苏醒过来的迹象,“现在的重点不在心脏,而在大脑,他可能会出现脑死亡。”

  马克利博士昨日在接受媒体采访时表示,姆万巴猝发心脏病是源于其先天的身体问题,但在一般职业运动员的身体检测中很难发现这一非常罕见的病例。

热词:

  • 阿比达尔
  • 黑人球员
  • 足总杯
  • 皮尔洛
  • 队球员
  • 皇马
  • 国际米兰
  • 醒来
  • 进球
  • 后卫