央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安与怒吼今晚工体上演对攻战

发布时间:2012年03月22日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高炜)今晚,北京国安队将在亚冠联赛小组赛第2轮角逐中主场迎战澳大利亚布里斯班怒吼队。国安主帅帕切科非常想赢下本队今年亚冠的首个主场赛事,他说:“如果双方谁输了比赛,出线的可能性就会非常小。如果我们的表现能像打上海申花时那样,就一定能把怒吼队拿下来。”

  亚冠小组赛首轮,国安客场输给了韩国蔚山现代,布里斯班怒吼主场负于日本东京FC。因此对于国安和怒吼队而言,今晚的对决至关重要。

  早在亚冠分组抽签揭晓之后,国安方面就搜集了怒吼队的比赛录像资料。最近,国安教练组也认真分析了该队的特点。帕切科说:“我们的优势是主场作战,有很多球迷支持我们。怒吼队的打法不太像澳大利亚球队的风格,他们非常讲究技术,擅长短传配合。比赛会非常困难,但我们的队员如果有对阵申花时那样的发挥,就一定能赢得胜利。”

  值得注意的是,怒吼队的攻击力很强,目前是澳超联赛中进球最多的球队。今晚的比赛对国安后防线是一大考验,毕竟中后卫弗朗索瓦因伤休战,边后卫张辛昕因红牌停赛一轮。虽然帕切科没有透露相关位置上的替补人选,但矫喆、于洋分别顶替张辛昕和弗朗索瓦的可能性很大。

  在亚冠历史上,国安遭遇过两支澳大利亚球队,分别是纽卡斯尔喷气机和墨尔本胜利。在和他们的交锋中,国安取得2胜1平1负,战绩稍稍占优。特别是在主场作赛,国安保持着对澳大利亚球队的全胜纪录。

  与中超赛季刚刚开始不同,2011至2012赛季澳超联赛的常规赛目前接近尾声,怒吼队已经完成了二十多场比赛,加之长途跋涉来京比赛,所以与国安相比,该队存在体能上的劣势。

  尽管面临着种种困难,但怒吼队主帅佩斯特格努仍对比赛抱有信心,他昨天表示,我们是第一次造访北京,我们对赢得比赛充满期待。佩斯特格努展望道:“我看了国安和申花的比赛录像,国安的实力确实很强。国安在联赛中刚刚赢球,他们肯定会打得积极主动,刚好我们也喜欢进攻,所以本场比赛可能是一场对攻战。”怒吼队后卫史密斯则表示:“我们的目标不仅仅是击败国安,还要从小组出线。”

热词:

  • 怒吼
  • 队主帅
  • 亚冠联赛
  • 队后卫
  • 主场作战
  • 边后卫
  • 超联赛
  • 教练组
  • 工体
  • 后防线