央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中粮将为中国奥运军团提供“放心肉”保障

发布时间:2012年03月22日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京3月19日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月19日体育专电(记者王立彬)中粮肉食投资有限公司与国家体育总局装备中心19日签署协议,中粮家佳康将为中国奥委会提供安全肉食保障,确保中国体育代表团在参加伦敦奥运会等九项国际综合运动会期间能吃上“放心肉”。

  中粮集团董事长宁高宁、中国奥委会副主席晓敏等出席了签约仪式。中粮和中国奥委会宣布,中粮家佳康将作为中国奥委会2012-2015年肉类食品供应商,持续为中国体育代表团提供安全、营养、美味的肉食保障;支持中国运动员参加包括伦敦奥运会、天津东亚运动会、索契冬奥会、仁川亚运会在内的九项国际综合运动会,为奥林匹克事业在中国的传承和发展作出贡献。

  据介绍,肉类尤其是猪、牛、羊肉等红肉,是运动员获取蛋白质最直接的来源。国家体育总局水上运动中心国家队保障部副部长李仲一表示,与中粮家佳康合作,结束了水上中心下辖4支国家队196名运动员包括春节在内,长达40天的“断肉”生活。对普通百姓来说,国标对于瘦肉精的标准是1纳克,但具体到运动员,世界反兴奋剂机构给出的标准是0.03纳克,两者相差300多倍。为避免运动员体内出现瘦肉精(即盐酸克伦特罗)超标的情况,在40天的“断肉期”里,分散在浙江千岛湖、广东清远、四川攀枝花等地的水上中心运动队,只能以蛋白粉和深海带鱼代替红肉。

  据中粮集团预测,到2015年当我国人口达14亿、城化率50%左右时,全国肉制食品产量将达1500万-1600万吨。与肉制食品进入黄金发展期不适应的是,我国肉食行业存在小、散、乱等弊端。据肉类工业“十二五”发展规划,目前国内肉类加工产业集中度、技术装备水平较低,80%以上企业处于作坊式、手工或半机械加工状态,无法很好控制饲料、养殖、育种、加工、配送等环节,“瘦肉精”等问题的存在,使中国奥委会及体育代表团一度面临“不敢吃肉”的窘境,并引起了社会各界的高度关注。

热词:

  • 中国奥委会
  • 瘦肉精
  • 中粮集团
  • 运动员
  • 中国奥运
  • 军团
  • 佳康
  • 体育代表团
  • 国家队
  • 放心肉