央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东客商考察南港工业区:投资天津 绝不能错过

发布时间:2012年03月21日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨天,记者来到天津市外商投资服务中心时,碰到了广东来的客商林先生,他握着工作人员肖剑的手高兴地说:“我这次与天津的合作方签署了投资备忘录,项目很快就能启动了。投资天津,这次我可不能错过了。”

  负责招商引资的肖剑要陪林先生再去趟南港工业区转转,记者跟随一同前往。路上,肖剑给记者讲述了这件事的前因后果。

  原来,林先生和父亲经营一家国内知名的化工物流集团,希望在天津找到合适的投资地点,几年前他们第一次来到天津时,肖剑便向他们推介了南港工业区,并加班为他们拟制投资计划,选择最佳建厂地点和最优惠的投资政策。但是,当时南港工业区刚刚起步,基础设施尚不完善,林氏父子因担心纸上的规划不能落到实处,在犹豫中丧失了投资良机。

  去年,林先生再次来天津考察,看到南港工业区大为惊讶:“这才短短一两年,南港工业区已经大变样了,中国石化天津百万吨乙烯、千万吨炼油项目已正式投入商业运行,世界著名的化工企业来了这么多,当时的规划都变成了现实,摆在了眼前,这太让人不可思议了。大家都说天津速度,这回我可是有了切身体会。你看现在地价也涨了、好位置也没了,当时没投资错失了商机,真是后悔啊!”林先生决定尽快在天津投资,他说:“现在天津发展速度太快了,是绝好的投资热土,不赶快来,机会就让别人抢去了!”

  肖剑立即着手帮助林先生联系,经过多次洽谈,终于给林先生带来满意结果。肖剑告诉记者:“林先生要投资的化工物流企业成长性非常强,我们已经帮他做了几个详尽的投资方案,林先生很满意,现在已经初步达成了合作意向。他刚签署了投资备忘录,投资规模达20亿元。夏季达沃斯论坛今年9月份将在天津召开,我们也在全力帮助林先生争取参会机会,希望他们能通过天津成长为国际化企业并走向世界。”

  林先生说:“你看,这也是吸引我们的地方,来天津不仅能赚钱,我们还能有这么多发展壮大的机会。”(记者李倩)

热词:

  • 南港
  • 肖剑
  • 客商
  • 投资政策
  • 工业区
  • 投资方案
  • 物流集团
  • 炼油项目
  • 地价
  • 北方网