央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约赛场现华裔"对联哥" 疑似炒作显林书豪价值

发布时间:2012年03月21日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼克斯赢球,“林旋风”又刮起来了。

  昨天,尼克斯继续着良好势头,客场以102比88战胜步行者,拿下主帅迈克·伍德森执掌球队后的三连胜。

  与球队一起复苏的还有林书豪,在33分钟的出场时间里,“林旋风”10投6中,拿下19分、7个篮板和6次助攻,而他的失误只有2次。

  换帅后,林书豪并没有像球迷担心的那样沦为候补。虽然伍德森对球员分配略有调整,但“豪小子”继续得到主帅的绝对信任。在本场比赛中,林书豪是尼克斯出场时间最多的球员。

  本场比赛仍然有大量的球迷到现场支持林书豪。“感谢他们的支持和喜爱,有球迷是很幸福的事情,我也会努力打球,回馈他们。”林书豪说。

  “对联哥”被质疑炒作

  人红是非多,围绕着林书豪的新闻可谓五花八门,这两天出现在尼克斯主场的“对联哥”,成为其商业价值的侧面体现。

  近日,一位身穿“成吉思汗3”文化衫,手举“古有铁木真称霸欧亚,今有林书豪横扫北美”对联的华裔男子,亮相纽约尼克斯队与芝加哥公牛队的NBA比赛现场,表达对林书豪的支持。网友们“人肉搜索”后发现,该男子与林书豪背景相似,是一名华裔后代,从小在美国长大。

  “对联哥”的此举一出,瞬间成为网友评论的焦点。实际上这显然是针对林书豪的营销炒作,前不久麒麟游戏官方邀请林书豪代言该游戏,之后该公司又发了条求助微博,请粉丝将消息传达给林书豪。这个决定在微博中传播不久,此“对联哥”便出现在了尼克斯的比赛现场。

  这也侧面反映出了林书豪的商业价值,由于拥有华裔背景,林书豪得到了众多品牌商的青睐。他的经纪人曾透露一下子收到1000多封电子邮件。邀请林书豪代言要花费多少?对于这个疑问,林书豪中方代理团队的一位成员表示代言费并非是一个死价格,最重要的是双方的条件能相互匹配,“林书豪在球场和学业上都很专注,他希望能对小孩起榜样作用。”(记者 张岩)

热词:

  • 林书豪
  • 游戏官方
  • 纽约尼克斯队
  • 华裔男子
  • 赛场
  • 客场
  • 助攻
  • 赢球
  • 篮板
  • 球员