央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林旋风疯狂依旧!NBA2K官方再度提升其数值

发布时间:2012年02月22日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你能想象吗,前不久将纽约尼克斯队从濒临崩溃的危机边缘拉回正常世界的NBA华裔新星林书豪(Jeremy Lin),在游戏里却是个只有56分的板凳队员?在经历疯狂一周之后,《NBA2K12》官方曾放出补丁将林书豪的球员数值提高至69,而今天官方在此放出补丁将这一数值提高到75。

  从赛季之初的56分,到本周三与奇才队比赛中大出风头后被提到69分,今天2K Sports如约将林书豪的分数加到了75分。当然这次更新中也包括了对其他球员的分数调整,比如林书豪的队友卡梅罗·安东尼,虽然暂时因伤缺阵但很可能在周日对达拉斯小牛队比赛中上场,不过,依旧没有谁的加分速度和气势能像林书豪这么豪爽。

  通常情况下,体育模拟类游戏的设计师们总会尽量避免过于频繁地修订球员的能力参数,特别是基于某几场比赛的结果来修改参数的做法,原因是这种相对小规模的样本参考价值也较低,由此做出的改动可能对游戏平衡性造成不良影响。

  然而,不可否认的是,开发商和发行商们更希望自己的游戏能够最大限度地反映联赛当下最火爆的热点事件和话题人物,而这几天在NBA赛场上大出风头,甚至成为美国总统乃至全球华人关注焦点的林书豪,无疑就是现在的头号话题人物。2K Sports为一个球员出补丁,听起来有点不可思议,但其背景也不难想象。

  这其中一个重要的原因是,能力越强的队伍就越受欢迎,这在网战中是很常见的情况,而像NBA2K12这样的篮球游戏与其他许多同类游戏一样都面临一个问题,那就是玩家们对战时选来选去总是围着那3、4支强队转悠,特别是在快速对战模式里尤为突出。于是对2K Sports来说,像林书豪这种爆发式的后起之秀,毫无疑问可以更为有效地平衡这种尴尬局面。

  另一方面,NBA2K系列的封面总会选择那些在游戏中等级最高能力最强的球员作为封面球星,但换来换去总是那么几个人,不是魔术师约翰逊,就是拉里伯德,再么就是迈克尔乔丹。林书豪的崛起,虽然还不至于让下一代的NBA2K改换封面,但却能给这种一成不变的气氛带来一些新气息,至少满足下,粉丝们希望像在体育转播里一样看到自己喜欢的球星在游戏里大发神威的愿望,也能给游戏带来更多的人气和好评。

  来源:游侠网

  编辑:王如

热词:

  • 林书豪
  • 球员
  • nba2k12
  • 赛季
  • 奇才队
  • 数值
  • 联赛
  • 强队
  • 比赛
  • 补丁