央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星周末变“林书豪周末” 诸多大腕星光黯淡

发布时间:2012年02月28日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA全明星周末正在奥兰多举行,本以为那些集中在林书豪身上的焦点,可以分散到各个明星身上。但“坑爹”的是,这个巨星云集的“全明星周末”,最后又变成了“林书豪周末”――所有焦点继续摆在了这位“特批”进入全明星新秀赛的球员。

  就连夺得新秀赛MVP的欧文,都被林书豪衬得 “星光暗淡”。你说那些大腕们,会不会气得内伤呢?

  “全林”之一

  几乎所有大腕都被问到对林书豪的评价

  最近最悲催的“球队一哥”,估计就是安东尼了。伤了大概半个月后,尼克斯好像已经不再是属于他一个人的球队了。

  本来作为尼克斯唯一入选NBA全明星正赛的球员(而且还是首发),安东尼应该是“集万千焦点于一身”的,而事实上,当他抵达下榻酒店后,也果然被大家围住采访。但你猜怎么着?记者们一口气向他提出了七个关于他队友林书豪的问题,而且其中三个竟然是在电子游戏中,林书豪这个角色该如何运用。

  而纳什、德隆 威廉姆斯等等大腕,全部都被问到了“如何评价林书豪”。更“悲催”的是霍华德和罗斯,他们被记者问到“想在哪个队友的沙发上睡觉?”(林书豪此前在队友菲尔德斯家的沙发借宿)面对这类问题,一向幽默的霍华德都“顶不住”,只能摇摇头说:“我队友家的沙发都太小,我睡不下。要睡也得找个大一点的沙发。”

  “全林”之二

  联盟特意安排“林书豪发布会”

  本来林书豪在全明星的任务,只需要参加昨日的新秀挑战赛。但是NBA联盟昨日却为他单独安排了新闻采访活动,发布会现场座无虚席,而据悉还有过半的记者因为“没有位置可以坐了”被挡在了会场大门外。

  “我自己也很吃惊,人们为什么还在谈论‘林来疯’或者其他的诸如此类的东西,我希望随着赛季的推进,这股热情能够从我转移到纽约尼克斯队,并希望这也能够帮助尼克斯赢球。”看来,林书豪还没有习惯自己享受到的“超级待遇”。

  而除此之外,NBA官方还特意安排了另一场林书豪的见面会,专门面向中文媒体。看来NBA想趁热打铁打造林书豪这位新星,要知道其他新秀队员,可是集体参加媒体见面会。

  “全林”之三

  新秀赛只拿了2分的他被认为“保存实力”

  全明星新秀赛昨日举行,依靠状元秀欧文独得的34分,查尔斯 巴克利队最终以146:133战胜了沙克 奥尼尔队。最终欧文夺得了新秀赛的MVP,但是他的人气,显然不敌林书豪。

  林书豪被分到了奥尼尔的队伍,并且获得了首发机会。但是因为近期6天5赛,林书豪受到了“保护”,上场9分钟,成为20位球员中唯一亮相不足10分钟的球手。上场时间如此之短,林书豪也只拿到2分、1次助攻、1个篮板和1次失误的数据。

  但尽管如此,现场近两万观众中,支持林书豪的标语和身穿林书豪球衣的人,无疑是最多的。而且所有球迷一致认为“林书豪保存实力”。看来,大家真是把林书豪捧在手心里宠着啊!

热词:

  • 全林
  • 大腕
  • 赢球
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • 新秀挑战赛
  • 球队
  • 赛季
  • 新秀赛