央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江钢琴上市 发力国际舞台

发布时间:2012年03月21日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  珠江钢琴拥有完善的创新研发体系、庞大的营销体系和优质的管理体系,借助资本市场的力量,将实现我国钢琴产业从单一钢琴制造业向复合产业结构的转变的良好开局,从最大迈向最强。

  珠江钢琴具有较完善的创新体系,拥有全国乐器行业唯一一家国家级企业技术中心,并建立了省级重点工程研究开发中心。珠江钢琴创新体系以国家级企业技术中心为核心,涵盖创新决策、决策咨询、技术研发、技术管理和创新辅助平台五大功能,以创新战略为引领,以国际化管理、创新人才团队和高效创新机制为支撑,形成珠江钢琴的持续创新能力。

  珠江钢琴拥有国内领先水平并具自主知识产权的钢琴制造核心技术,目前,珠江钢琴已获得各类专利54项(其中发明专利4项),软件著作权1项,已取得专利申请受理16项(其中发明专利9项),拥有各类非专利技术、技术秘密二百余项。

  经过多年的发展,珠江钢琴建立了遍布全球的营销网络,其中国内营销服务以广州、北京为中心,形成销售网点278个,服务网点177个;国际以亚洲、欧美为核心,形成销售服务网点235个,营销和服务网络覆盖全球100多个国家和地区,为客户购买产品提供了基础保障,提高了顾客购买产品的便利性和公司提供服务的及时性,也使珠江钢琴能更快地收集市场信息,并根据市场反应调整业务和服务。

  在管理体系方面,珠江钢琴在全国同行率先通过ISO9001、ISO10012等国际标准的管理体系认证2009年被中国质量协会授予"2009年全国质量奖",该奖项系中国质量协会按照《全国质量奖评审管理办法》和《全国质量奖评审程序规范》的相关要求和规定实施评审,是对在质量经营方面取得显著的质量、经济、社会效益的企业或组织授予的最高荣誉,珠江钢琴是乐器行业唯一荣获此奖项的企业。

  此外,珠江钢琴一直与音乐界、艺术教育界保持密切的合作关系,在发展音乐文化教育业务上具有明显的竞争优势。珠江钢琴充分利用目前国家鼓励和促进文化产业大发展大繁荣的时机,通过与国内知名音乐院校开展多种形式合作,实现强强联合,高起点开拓音乐文化教育业务。

  借助上市契机,珠江钢琴将形成集钢琴制造、数码乐器、音乐教育和文化业务为一体的世界级强势企业,实现从最大向最强的战略迈进。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 珠江钢琴
  • 国际舞台
  • 发力
  • 乐器
  • 2009年
  • 全国质量奖评审程序规范
  • 全国质量奖评审管理办法
  • 发明专利
  • 软件著作权
  • 创新人才