央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠江钢琴上市 文化企业发展彰显以人为本

发布时间:2012年03月21日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在竞争日益激烈的现代市场经济中,企业的竞争越来越多的体现在人才的竞争,在全球化的时代,竞争更是一场争夺全球人才的"战争",尤其在文化企业中,创意和技术创新更加依赖人才,珠江钢琴上市,彰显了企业发展"以人为本"的成功典范。

  以人为本,打造高端人才团队

  珠江钢琴始终坚持遵循"以人为本"的核心价值观,为更好实现公司和人才的共同发展,建立了现代人力资源开发与管理体系,通过多种方式对现有人力资源进行开发,持续加大人才培养和人才激励力度,同时通过引聘国内外知名钢琴制造大师和与著名钢琴演奏家长期合作,形成了一支包括国际钢琴设计大师、制造大师、国内外著名钢琴家在内的技术团队、由国际营销人才、财务专家等高级管理人才组成的管理团队和由全国技术革新能手、行业技术能手等技能型人才组成的高端钢琴制造技工团队。

  未来,为提升人力资源对企业战略的支撑力,公司将加大人力资源开发投入力度,创新人才培养模式,持续提升员工队伍的整体素质,吸引高端技术和管理人才,以适应公司未来高速发展对人才的需求,增强企业的核心竞争力。

  以人为本,建立持续创新机制

  珠江钢琴具有较完善的创新体系,拥有全国乐器行业唯一一家国家级企业技术中心,并建立了省级重点工程研究开发中心。同时,公司还引聘国际知名的钢琴设计工艺大师托马先生、坎贝尔先生、史蒂芬 默勒先生等国外著名专家担任公司顾问,并与刘诗昆等国内外30余名钢琴演奏家建立了长期合作关系,形成了一支包括国际钢琴设计大师、国际钢琴制造大师、国内外著名钢琴家在内的技术团队本公司创新体系以国家级企业技术中心为核心,涵盖创新决策、决策咨询、技术研发、技术管理和创新辅助平台五大功能,以创新战略为引领,以国际化管理、创新人才团队和高效创新机制为支撑,形成本公司的持续创新能力。

  以人为本,塑造人与自然和谐发展文化

  以人为本的企业文化,不但体现在企业内部文化中,也体现在企业对外部的社会责任中,珠江钢琴推行清洁生产、安全生产,走资源消耗少、质量标准严、技术含量高、具有循环经济的可持续发展道路,保污染治理设施稳定达标率达95%以上,树立良好"企业公民"形象。珠江钢琴荣获2010年度"广州市环境友好企业"称号;

  文化产业的发展,实质上是以人的创意和创新的发展,珠江钢琴上市,为资本市场提供了一个文化企业重视人才战略取得成功的经典案例。

热词:

  • 珠江钢琴
  • 文化企业
  • 钢琴演奏家
  • 企业战略
  • 企业公民
  • 企业内部
  • 企业技术
  • 文化产业
  • 国际钢琴
  • 企业发展