央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国乐器领航者珠江钢琴上市在即

发布时间:2012年03月21日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  做世界最好的钢琴、做全球最强的乐器企业是珠江钢琴集团追求的目标,作为中国乐器的领航者,珠江钢琴将要借力资本市场,为客户做最好的钢琴,实现新的飞跃。

  品牌与渠道双引擎

  珠江钢琴已形成以恺撒堡、珠江、里特米勒、京珠为主的自主品牌体系,珠江牌钢琴是"中国驰名商标"、商务部"重点培育的出口品牌",并于2003年获得"中国名牌产品"认证。2007年底公司推出的恺撒堡牌专业高档钢琴填补了国内高档钢琴的空白,被列入"2008-2009年国家重点新产品计划",荣获"中国轻工业联合会科学技术进步奖二等奖",产品各项性能指标已达到欧洲中高档钢琴技术质量水平。

  经过多年的发展,珠江钢琴建立了遍布全球的营销网络,其中国内营销服务以广州、北京为中心,形成销售网点278个,服务网点177个;国际以亚洲、欧洲为核心,形成销售服务网点235个,营销和服务网络覆盖全球100多个国家和地区。

  完善创新体系与丰硕技术成果

  珠江钢琴建立了以国家级企业技术中心为核心,涵盖经营决策、决策咨询、技术研发、技术管理和创新辅助平台五大功能的技术创新体系,技术委员会由公司领导班子成员及相关职能部门负责人组成,使公司各层面全方位参与技术创新过程。

  同时,公司以国际化的视野创建了国际化的创新团队,并不断完善包括先进的共鸣系统、木材、击弦系统、数码系统在内的专业实验室和试制中心,从组织、人才和硬件等多方面保障技术创新体系良性运作。截至目前,珠江钢琴已获得各类专利54项(其中发明专利4项),软件著作权1项,已取得专利申请受理16项(其中发明专利9项),拥有各类非专利技术、技术秘密二百余项。

  合理布局营销网络与优秀品牌形象

  珠江钢琴制定了未来几年的营销策略,即合理布局营销网络,加强品牌形象建设和推广,在巩固传统华南、华东等优势市场的同时,通过北京珠江制造、北京营销中心建设等途径突破北方市场份额。与此同时,珠江钢琴也将不断提升服务质量,持续优化产业结构,结合国内营销规模优势与国际技术优势,建立全球性营销网络,打造具有国际影响力乐器名牌、服务名牌和文化名牌,实现全球化运营,最终达到市场占有率、品牌知名度双向发展。

  珠江钢琴目前已经是世界产量最大的钢琴制造商,公司将借此次上市为契机,在巩固巩固钢琴年产量规模全球第一的市场地位的同时,进一步推进公司的全球战略升级。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 珠江钢琴
  • 乐器
  • 里特米勒
  • 领航者
  • 中国驰名商标
  • 发明专利
  • 软件著作权
  • 完善创新
  • 服务名牌
  • 专利申请