央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝军"灭门惨案"让姆安巴获益 穆里尼奥功不可没

发布时间:2012年03月21日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  博尔顿和热刺队医在姆安巴昏厥后的及时施救获得了外界的一致赞誉,其实英超能有良好的应急反应措施,穆里尼奥功不可没,狂人曾在06年切赫头部遭受重创后催促英足总建立了完善的应急和救治体系,而姆安巴获益匪浅。

06年切赫头部受重创(资料图)

  06年切赫在切尔西客场对雷丁的比赛中被“爆头”,头骨骨裂,切尔西遭遇“灭门惨案”,时任主帅穆里尼奥批评伯克郡的救护车来得太慢,“有些事情让我感情用事。我的门将等救护车等了30分钟,英格兰足球得好好考虑一下,这比足球重要多了。”

  切尔西随后进行了官方投诉,促使英超和英足总做出了反省,并出台了一系列应急医疗措施。足总规定所有足球场必须要有一辆专供运动员使用的救护车,英超比赛中每家俱乐部要有自己的医生,且必须坐在队医的位置上,所有医生和理疗师完成高级复苏和急救训练课程,球场边至少要有两名护理人员以应对场上的紧急情况,主队必须提供客队一份医疗信息报告,包括关键的联系方式和最近医院的地点,主队要拥有英超规定的强制医疗设备,所有球员每年都必须接受体检。

  这些措施出台后果然起到了作用,姆安巴昏厥后热刺和博尔顿的队医对他进行了及时有效的治疗,虽然他还没有脱离危险期,但队医们的应急能力得到了一致赞誉。当值主裁判韦伯也收到褒奖,高级裁判官员加拉格尔表示韦伯和第四官员福伊都是警察,这给当时的情况带来了很大帮助。

  周日英超拒绝对此事发表评论,他们很适宜地让博尔顿俱乐部更新姆安巴的病情。英超CEO斯库达摩尔说:“我们要表扬球员、比赛官员、工作人员和双方医疗团队对姆安巴的及时施救。”

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 穆里尼奥
  • 姆安巴
  • 灭门惨案
  • 切赫
  • 英超
  • 蓝军
  • 第四官员
  • 英足总
  • 球员
  • 客场