央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市中心房价松动 中环附近80㎡价跌破百万

发布时间:2012年03月21日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,国家统计局发布“2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”,本市新建商品住宅和二手住宅价格均出现同比下跌,分别下降0.8%和2.8%。为减轻库存压力,完成销售任务,近期本市越来越多的楼盘加入“以价换量”行列,之前坚不可摧的中心城区新房价格也开始松动,中环线附近出现了多个供应百万元左右房源的新盘项目。

  国家及本市楼市调控政策已出台一年有余,数据显示,2月本市打折促销楼盘越来越多。据某门户房地产网站统计,近期中环线附近多个在售商品房项目,售价已接近或跌至12000元,80余平方米主流两室房源总价跌破百万元,津城“百万元房源圈”进一步扩大。

  河北区铁东路附近某项目,目前主推小高层、高层房源,优惠后价格12000至13000元/平方米,80余平方米两室户型总价100万元左右,而在去年年中,该项目主力两室户型均价达13700元/平方米。河东卫国道和靖江路交口某项目,主推loft产品,5.4米挑高,75平方米,精装修房源售价在100万至120万元之间。据了解,中环线附近百万元左右80余平方米两室房源主要集中在河北区、河东区附近,而在位置相对较好的南开区中环线附近,部分项目也在主推百万元左右房源,户型面积集中在60至70平方米。

  相关新闻

  河北区地铁房热卖

  随着天津地铁的发展,“地铁房”以其交通便利的优势,一直备受购房者关注。下半年,地铁2号线区间、3号线、9号线将进行试运营,“地铁房”概念也将辐射市内多个片区,尤其是河北区将告别没有地铁的历史,为整个片区注入了新活力。

  市国土房管局数据显示,2012年以来河北区二手私产住宅成交在中心城区内的占比呈现逐渐上涨趋势,其中3月1日至3月16日该比重达19.1%,成为自2011年下半年以来的最高值。与此同时,我爱我家2、3月份二手房租售业务数据显示,目前河北区成交热门片区为建昌道、宁园、铁东路、望海楼等,这些片区大都位于地铁2、3号线沿线,众多河北区购房者率先考虑地铁周边房源。

  业内人士认为,2012年包括河北区在内的多片区“地铁房”将因地铁交织成网而优势倍增,规划建设中的5、6号线也将持续为“地铁房”注入新活力,周边二手房市场活跃度和房源抗跌性将明显高于其他片区。

热词:

  • 房源
  • 跌破
  • 天津地铁
  • 房价
  • 地铁房
  • 户型面积
  • 住宅成交
  • 中环线
  • 河北区
  • 二手房市场