央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚冠技术分翻倍将算国字号成绩 中超名额或再减

发布时间:2012年03月21日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月19日报道:

  亚冠联赛自2009赛季扩军后,中超球队的战绩一直不理想,只有国安和泰达曾晋级过复赛。中超球队战绩一直不愠不火,名额减少是迟早的事情,据亚足联消息,未来亚冠联赛下一个周期的评分将再度提高,此外还将计算各支国字号的成绩,这对中超来说显然是个不好的消息。

  亚足联在2012年的第一次年度下属委员会会议将从明天开始在吉隆坡召开,最引人关注的还是2015年亚洲杯会议以及竞赛委员会会议,届时中国足协副主席于洪臣、林晓华将率下属委员会各委员前往吉隆坡参加会议。竞赛方面的会议内容,尤其是亚冠联赛方面,有消息称未来亚冠联赛下一个周期的评分将由现在的800分升级为1000分,尤其技术分将由过去的100分变为200分。

  这对中超来说显然不是一个好消息。去年11月份亚足联公布的亚冠评分中,中超球队在满分800分中获得了622.5分,排名亚洲第6,表现还算不错。但在技术分100分钟,中超球队竟然只有41.2分,在参加亚冠联赛的11个国家中排名倒数第4,仅高于印尼、泰国和阿联酋。可以想象,一旦中超球队在新赛季亚冠联赛上的成绩没有什么突破,在技术分由100分变成200分后,将极大影响到中超球队参加亚冠联赛的席位。

  这只是一方面,亚足联在2009年将平分增加为800分后,技术分数100分,除了各俱乐部在亚冠联赛中的成绩外,也结合了国家队在国际足联的排名。而在下一个周期中,亚足联将评分标准扩大为满分1000分、技术满分200分后,不仅要考虑俱乐部队在亚冠联赛中的成绩以及国家队的世界排名,还要计算U17、U19以及国奥队的成绩。

  中超球队近几年的亚冠战绩相当糟糕,各支国字号的成绩也非常一般,国足无缘巴西,国奥早早无缘伦敦,这显然会影响到中超球队的亚冠名额。当然,这个方案会在接下来的亚足联会议上进行讨论,如果最终决定将国字号队伍的成绩算在俱乐部层面上,这对中国球队来说相当不利。而如果将国字号成绩剔除在外的话,从俱乐部方面上来说将更加合理。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 中超球队
  • 国字号
  • 成绩
  • 亚足联
  • 翻倍
  • 名额
  • 俱乐部方面
  • 国家队
  • 足协