央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京男篮首进总决赛 全场高呼MVP马布里场边落泪

发布时间:2012年03月21日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 丁易文

  昨晚北京队与山西队之间的CBA半决赛也许是史上最“安全”的一场篮球赛事了,不仅比赛的安检严格程度可与奥运媲美,为了保证比赛顺利进行,北京首钢体育场内平均每一排坐椅要安排两到三名保安,场外还有百名防爆警察随时待命。最终在层层保卫之下,主场作战的北京队以110比98战胜山西,首次挺进CBA总决赛。

  由于双方第四场比赛之后发生骚乱,为了迎接最后的决战,球场、球队和篮协方面都紧绷神经。不过比赛的精彩程度并没有受到影响,反而比赛延期之后,双方体力恢复得更加充分。主场作战的北京队从比赛一开始就展现出必须打进总决赛的气势,在马布里的带领下一路领先,甚至让对方的明星外援威廉姆斯都陷入得分荒。上半场结束,山西队已经落后17分。下半场北京队开始控制节奏,虽然一度分差被缩小至10分以内,但主队凭借一阵攻击波再度遥遥领先。此后山西队已经无力追赶,北京队终于拿到了总决赛的入场券,为这个多灾多难的系列赛画上了句号。

  本场比赛北京男篮的头号功臣仍然是马布里,他全场比赛砍下30分9篮板8助攻的准三双成绩。他的良好表现不仅让自己加盟CBA三年之后终于打入总决赛,更是帮助北京男篮历史上首次有机会染指总冠军。赛后“马政委”仰天长啸,在陷入打人丑闻之后,他用球场上的表现证明了自己的价值。当全场球迷高呼“MVP”时,这位老将甚至流下了激动的泪水。

  本周三,本赛季的CBA总决赛就将拉开大幕,北京队将在主场迎战广东队,届时球队将把主场移至五棵松体育馆。广东队已经休息了近两周,在体力上有着绝对优势。但北京队作为本赛季的半程冠军,被看做是最有希望挑战华南虎统治地位的球队。届时马布里将带领球队向自己职业生涯的第一个总冠军发起冲击。

热词:

  • 马布里
  • 北京队
  • 全场球迷
  • mvp
  • 全场比赛
  • 男篮
  • 球队
  • 主场作战
  • 半程冠军
  • 山西队