央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仕鹏:赢北京越快越好 还四场战斗需要解决

发布时间:2012年03月21日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  得知北京晋级总决赛后,早早晋级的广东队暗自松了一口气。因为在他们看来,北京队要比山西队更好打。“其实论整体的水平和能力,北京队是不如山西的,除了两个外援的实力非常强之外,山西队的吕晓明、段江鹏、 张学文 都是在CBA打了很多年的球员了,从场上的经验和个人的水平都在北京队之上。”而广东队一名队员说,北京队的替补也不如山西队。

  显而易见,让广东队得出如此观点的原因只有一个:经验的丰富与否对。在这方面,他们有切身的体会。2003年,广东队第一年打进总决赛的那个赛季,广东队在常规赛中两胜八一队,当时杜锋和朱芳雨是球队的核心,常规赛中表现抢眼,但是到了总决赛,面对比自己经验更为老道的八一队,杜锋和朱芳雨都没有像常规赛时打的那么得心应手。这情况和今年的北京队有些类似,只不过,年轻人的角色由北京队的朱彦西和翟小川扮演了:“当时杜锋和朱芳雨打到总决赛是什么心态,现在的朱彦西和翟小川就是什么心态。”

  尽管广东在北京和山西两个对手中,更愿意碰年轻的前者,但这绝不意味着他们在备战中会轻视对北京队的准备。事实刚好相反,在十多天的时间里,广东队除了增加负重训练目项目,增加对抗训练的强度以保持竞技状态外,还稳妥的准备了两套备战方案:一套针对北京队,另一套针对山西队。而现在,随着北京战胜山西,球队的目标一下子变得清晰了起来。

  “北京队今年整体实力都有所提高,对马布里( 微博

  )这一点肯定是我们盯防的重点,但也不能做的顾此失彼。”广东队总经理刘宏疆( 微博 )在谈及对北京队的备战方案时特意点出了马布里的名字。广东队准备的针对性训练中,防马布里成为广东队备战的首要课题,因为在常规赛期间,广东队两次碰北京队(1胜1负),对马布里的防守都不太好。“如果他在对我们的比赛中再得50分的话,那我们的麻烦就大了。”

  据称总决赛期间,北京队的比赛将移师五棵松,这对国手广东队来说也是利好消息,因为他们对于那个场馆十分熟悉。所以,对于即将到来的总决赛,王仕鹏说:“当然希望越快越好,还有四场战斗需要解决。”

热词:

  • 北京队
  • 广东队
  • 朱芳雨
  • 山西队
  • 马布里
  • 常规赛
  • 总决赛
  • 八一队
  • 球队
  • 赛季