央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风风神A60上市在即 柳玉春解读幸福座驾标准

发布时间:2012年03月21日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,东风风神A60将于北京正式上市,其口号是“旗舰风范 幸福座驾”。作为东风进军中高级市场的旗舰车型,东风风神A60肩负提升品牌形象和冲击中高级市场的重任。那么,幸福座驾到底有何标准,A60又何以表现。就此问题,我们对东风乘用车公司营销副总柳玉春进行了专访。

  3大维度8大指数A60诠释幸福座驾

  从国家层面到各大城市的幸福指数,从江苏卫视的“幸福中国”到直接把幸福作为公司命名的“华夏幸福”等。今日今时,“幸福”不仅是政府构建形象的重要目标,也已经渗透到房地产、食品等各行各业,但将“幸福”引入车市,东风风神可谓首开先河。

  “我们从消费者的诉求出发,结合人们对幸福生活的追求,提出幸福座驾的3大维度,即信心、安心和舒心。”东风乘用车公司营销副总柳玉春在接受记者专访时如是说。他介绍,信心就是有面子,是消费者购车的前提,安心、舒心就是有里子,是车主对产品使用的基本要求,“只有三者全面结合,才能让车主真正实现幸福车生活。”据悉,信心包含质量保障、产品先进和物超所值3大幸福车指数,安心包含安全安心、设计优雅2大指数,舒心包含驾驶舒适、操控愉悦、关爱舒心3大指数,东风风神A60以8大指数24项指标全面实现“幸福座驾”标准。鉴于此,柳玉春对A60的综合表现及市场前景都充满信心,“A60是一款既有面子又有里子的车型,能为消费者的幸福生活锦上添花。”

  吃螃蟹者必有一定胆识,东风风神A60敢于开启车市“幸福”之门勇气可嘉,其3大维度8大指数24项指标落到实处的利落行动更值得嘉许。上市在即,它以信心饱满的幸福姿态迎面竞争残酷的中高级市场,让人充满期待。

  幸福起航A60进军中高级车市

  中高级车市场历来是各汽车品牌的必争之地,一向烽火连连,而合资品牌往往在其中大显身手。但随着A60的上市,华系三杰格局正式形成。东风风神A60与一汽奔腾B70、上汽荣威550三足鼎立,让人对华系车在中高级车市的前景更充满信心。柳玉春直言,A60是东风汇聚集团优势资源、比肩国际品牌产品集成创新的战略新品,是一款高起点、高科技、高品质的中高级车,它的上市不仅标志着东风风神将向2.0级别的中高级轿车市场发起冲击,更是为华系车注入新的活力,“我相信,华系三杰必将于中高级市场打开更宽阔的局面。”

  提及上市后A60的营销举措,柳玉春表示,A60不仅肩负拉升东风风神品牌形象的重任,更需要在中高级市场打出一片新的天地,提升东风风神全系产品销量。他介绍,继续3月28日于北京上市后,A60将在战略市场和部分重点市场分站上市。他还透露,后续A60将陆续推出1.6排量和1.8排量车型,进一步丰富“幸福座驾”阵营,为消费者提供更多的选择。

  记者点评:作为东风风神进军中高级市场的旗舰作品,A60肩负重任。从以上东风乘用车公司营销副总柳玉春的介绍也可以看出,东风风神是倾全力打造这一幸福座驾,让其在性能表现、造型设计等方面都堪称一流。尽管目前A60售价还未正式披露,但从其整车配置和性能来看,记者猜测,其价格应该与其竞品轩逸、朗逸、东风标致408、奔腾B70、荣威550等处于同一区间,预计12万元起。具体售价则需耐心等待上市时间到来。

热词:

  • 风神
  • 柳玉春
  • 座驾
  • 朗逸
  • 幸福指数
  • 东风标致
  • 上市时间
  • 车市
  • 乘用车
  • 幸福生活