央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风自主研发风神e-TECO发动机全球首映

发布时间:2011年04月26日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 4月19日,东风乘用车公司首次对外公开亮相的风神e-TECO系列三款发动机,展示了东风乘用车在自主发动机领域强大的研发实力和科技创新成就,标志着华系车在汽车核心技术方面实现革命性突破。

  e-TECO系列发动机采用长冲程、可变气门正时VVT技术及偏置式曲轴结构设计等多项先进技术,有效改善中低转速动力输出,使整车起步加速迅猛凌厉,最高功率达到89kw,最高扭矩达到150N m,展现了e-TECO的高动力性。东风乘用车发动机工厂一期工程将形成1.6L和2.0L两个系列、9款机型、6万台发动机产能,后续规划将进一步扩能至30万台,为东风乘用车事业发展奠定坚实基础。

  记者 车亮