央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻轨地铁上的失物165件物品挂网上等主人(图)

发布时间:2012年03月21日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

轨道客服中心工作人员正在清理失物

  三处地方最易遗忘物品

  1、自助售票机旁:许多乘客将物品放在脚边,买完票却忘了拿物品。

  2、站台座位:站台座位上等车,车来了,人走了,物品留下了。

  3、车厢座位:物品放身边,乘客看见车门一打开就下车了,结果物品还在座位旁躺着。

  大到房屋抵押合同,装满证件、银行卡的钱包,九成新的相机,小到一袋零食,一双鞋、一串钥匙……

  昨日,重庆晚报记者从轨道交通总公司客服中心获悉,最近每个月都会捡到二三十件乘客丢失的物品,现在还有165件物品的信息挂在轨道网站上,等待失主去认领。

  “你好,我是轻轨客服中心,你朋友的手机掉了,如果有他的其他联系方式,请让他与我们联系!”昨天上午10时,两路口站轻轨客服中心工作人员谯洁芸,正用乘客遗失在轻轨上的诺基亚手机联系失主。

  据统计,近3个月来,除了已被认领的24件物品外,客服中心尚保管着各类遗失物达165件。其中,市民遗失最多的是钱包。“较场口、新山村、沙坪坝、二塘等几个终点站捡的东西最多。”谯洁芸告诉记者,大多物品是工人打扫清洁时捡到的。

  据悉,轻轨客服中心处理遗失物品的流程十分缜密:驾乘人员一旦发现无主物品,24小时内交到客服中心,每批(次)物品编号后,分类放入几个大保管柜内。失物信息每半小时会在站台、车厢电视滚动播报,并挂上轨道网站(www.cqmetro.cn)上寻找失主。但目前,只有不到两成的物品找到了主人。

  “丢东西的乘客中,有的边下车边打电话,有的到站时刚睡醒,一冲就下车了。”谯洁芸提醒市民,乘客离开座位前只要回头看一眼,绝大部分东西都能当场发现。如果东西丢了,请及时拨打客服电话:63353333。

  又讯春暖花开天气渐暖,市民纷纷外出活动。昨日,记者从市轨道交通集团公司了解到,最近几日,轨道交通的客流量持续增加,前日更是创下周末客流量的历史新高,单日客流量达到71.6万乘次。(记者程洪川)

热词:

  • 轻轨
  • 物品
  • 客服中心
  • 自助售票机
  • 轨道交通
  • 地铁
  • 寻找失主
  • 乘客
  • 遗失物
  • 诺基亚手机