央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特殊儿童康复训练第一品牌:因科技多一份信念

发布时间:2012年03月20日 12:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  特殊儿童,是指一群在心理和生理发展的某一方面或多个方面明显地偏离普通儿童的发展水平,有特别的学习或适应困难,只有通过特殊教育才能发展的儿童。一般而言,现在的特殊儿童泛指自闭症、轻度脑瘫、智力障碍、多动症、唐氏综合症等这类儿童。面对特殊群体的日益扩大和慈善教育的发展,特殊儿童群体问题也逐渐被越来越多的人关注。

  就以特殊儿童群体中的智障儿童为例,据估计全世界约有亿智力低下善良患者,智障不但好久是不见严重危害儿童容易身心健康办法的一类世界性疾患更是一个严重其他的社会问题。根据第二次全国残疾人普查情况,我国现有精神、智力残疾116万,占残疾人总数的14.08%,涉及上千万个家庭,由此可见,智障也已经成为了我国的一大社会问题。

  随着社会的飞速发展和人才竞争的日趋激烈,各国对智力紧张问题已倍加关注。有关研究者们对导致周三儿童智力低下的因素之探讨也日益深入,并针对智力障碍开发各种治疗康复的手段和科技仪器

  据儿童康复专家介绍,先天性的智力障碍更多采取的是康复训练的方法。智障儿童的康复训练需要家长去帮助他们,支持他们,他们的功能就会不断改善、能力就会不断提高,适应社会环境的能力也就随之提高,学习的能力也会越来越高,逐渐缩小与普通孩子在发展方面的差距。

  智障患儿大脑病损是静止的,但所造成的神经功能缺陷并非永远固定不变。早期不进行恰当治疗的话,异常姿势和运动模式会固定下来,同时还会造成肌腱挛缩,骨、关节畸形,进而加重了智力障碍。婴幼儿脑组织可塑性大、代偿能力强,若康复治疗措施恰当,可获最佳效果。因此,康复训练智障儿童的关键是时间要尽可能早一些,方法要尽可能专业一些,训练要尽可能有针对性些。

  无论是针对智障儿童还是所有特殊儿童群体来说,开展特殊儿童康复训练是要有专业基础的,不是任何一个医生或者一个教师就可以完成的。在这方面,奥普迈是儿童康复训练的专家,作为智障儿童康复训练第一品牌的奥普迈目前已经开发出世界上首套面向特殊儿童家庭的多感官训练系统-奥普迈“开星乐园”。奥普迈“开星乐园”运用先进的虚拟现实技术,参与式、体验式的干预疗法为手段,在整个使用过程中,参与者的影像融入虚拟世界中,与课件中的图像进行即时的互动。通过一百五十款的训练课件的使用,条理地引导机构、家长和孩子三方共同参与使用,促进儿童康复目标的尽早达成。

  奥普迈是特殊儿童康复训练的第一品牌。奥普迈家庭版系统准确地针对自闭症、唐氏综合症、脑瘫、听力障碍、智力障碍、语言发育迟缓、精神发育迟缓、行为障碍、学习障碍、注意力缺失等症状,通过既定的练习体系由低到高逐步引导孩子,以达到加强手眼协调能力,提高平衡力和躯体控制能力,改善注意力的集中,增强认识和表达情感,增加控制感、成就感和独立能力,改善灵活性,增加记忆能力,改善交际能力和增加乐趣和参与的积极性九大训练目标。在训练的同时令特殊儿童获得更多的生活信息,提高他们对康复训练的兴趣和参与度。

  特殊儿童康复训练第一品牌奥普迈坚信:因为科技,让我们多一份坚持的信念!

热词:

  • 特殊儿童
  • 康复训练
  • 儿童康复
  • 语言发育迟缓
  • 儿童智力
  • 康复治疗
  • 训练系统
  • 奥普
  • 智力障碍
  • 智障儿童