央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地财政多举措助力春耕生产

发布时间:2012年03月20日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各地财政部门认真落实支持粮食和农业生产的各项政策,抢前抓早,全面启动支持备春耕各项工作,为夺取夏粮丰收和全年粮食再获好收成打下坚实基础。

  日前,黑龙江省2012年农民粮食补贴工作正式启动,总计105亿元补贴资金已下拨到各市、县及农垦系统,并于2月底前及时足额发放到农民手中。2012年,黑龙江省粮食补贴范围、标准及补贴方式基本维持上年总的政策不变;补贴标准与上年持平,由县(市)财政部门和黑龙江省农垦总局通过“一折通”一次发放到农民(农工)手中。为缓解农民备春耕生产资金紧张的矛盾,部分地方在2月10日前完成粮食补贴资金兑付工作。

  安徽省财政厅已拨付2012年粮食直接补贴及农资综合补贴资金近60亿元,保证农民春耕生产购买种子、化肥等农资产品的需要。据了解,安徽省2012年度粮食直接补贴及农资综合补贴资金比2011年度增加约1000万元。为早日将补贴发放到种粮农民手中,尽快发挥补贴资金效益,支持种粮农民春耕生产,安徽省财政厅要求各地尽快启动补贴发放工作预案,在2月底前将各类粮食补贴资金通过“一卡通”系统直接兑付到种粮农民手中,比往年的兑付时间要求提前了近1个半月。

  为支持春耕备耕、抗旱保收工作,山西省近日下拨2012年对种粮农民的补贴资金22.3亿元,同时采取多项措施,确保对种粮农民补贴资金及时足额发放到农户手中。2012年,山西省粮食补贴范围、标准及补贴方式基本维持上年总的政策不变,补贴标准与上年持平。种粮农户每亩小麦可领到补贴资金65元,其中,直接补贴每亩10元,综合补贴每亩55元;玉米及杂粮补贴资金每亩43元,其中直接补贴每亩5元,综合补贴每亩38元。此次下拨的22.3亿元中,农资综合补贴资金19.5亿元、粮食直补资金2.8亿元。

热词:

  • 春耕
  • 补贴资金
  • 粮食直补
  • 粮食补贴
  • 种粮农民
  • 直接补贴
  • 财政部门
  • 一卡通
  • 助力
  • 补贴方式