央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连市为70多万农户发放3亿元种粮补贴资金

发布时间:2011年04月09日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(大连台记者品刚、博海):为满足农民春耕备耕生产的资金需求,大连市日前向70多万户农民发放近3亿元人民币补贴资金,帮助农民顺利进行今春的农业生产。 

  大连市瓦房店土城子乡在上个月就对农户粮食综合直补的面积和金额进行了公示。当地农民马广振一家种了近1公顷地,最近他领到了840元补贴。马广振高兴地说,及时发放的补贴款,帮助当地农民解决了在今年春播生产中的实际问题:“这部分钱呢解决了种子和部分化肥(资金),确实老百姓得到了实惠。”

  根据国家政策,这次大连市发放的近3亿元补贴资金,包括粮食直补和农资综合补贴两部分,补贴资金采用直接打入种粮农户在农信社开立的个人存款帐户方式,补贴标准为每公顷1050元。目前大连市粮食综合直补发放工作已全部完成。

  大连市农委政策指导处处长何江虹表示,目前全市农机购置补贴申请工作也已启动。农民购置农机也将得到补贴。

  何江虹说:“农民种粮积极性比较高,最近几年面积逐渐扩大,所以今年我们按照实际面积进行补贴。”

  从2008年以来,全市已累计发放补贴资金12亿元,使86万种粮农户平均享受到了补贴资金。