央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英足总:主裁终止比赛很正确 愿姆安巴尽快脱险

发布时间:2012年03月20日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在英足总媒体总监斯科特 菲尔德的帮助下,成都商报记者就姆安巴的相关情况,通过越洋电话对英足总新闻官马特 菲利普斯进行了独家专访。

  成都商报:你好,马特,你是否知道关于博尔顿球员姆安巴的事情?

  马特 菲利普斯:是的,我知道,对于这件事我表示很遗憾。我当时听到这个消息时都惊呆了,毕竟这种情况在英格兰的赛场上发生得并不多。

  成都商报:足总方面对于这件事怎么看?伯恩斯坦(英足总主席)先生呢?

  马特 菲利普斯:伯恩斯坦先生在第一时间代表英足总为姆安巴送上了祝福,他代表整个英足总为姆安巴以及他的家人祈祷,他说,“希望这个可怜的孩子能够早日康复。”

  成都商报:姆安巴的病情对于今夏英格兰队的欧洲杯以及英国队的奥运会将产生影响吗?

  马特 菲利普斯:姆安巴此前曾33次代表英格兰U21队出场比赛,在皮尔斯(现任英格兰主帅)的队伍中,他是一名重要球员,他的病情必定会对英格兰队造成影响,这是毋庸置疑的。但我们关心的,其实更多的应该是他本人。至于奥运会队伍的情况我并不是很了解,毕竟我们不在同一个系统。

  成都商报:当时为何会选择将比赛延期?在国际足坛,此前也同样发生过类似的情况,但通常并不会选择将比赛中止,而是一边将球员送往医院,一边将球赛进行完。

  马特 菲利普斯:这是当场裁判与现场人员商量后做出的决定,这也是最正确的做法。因为当时球场内的状况、以及球员的状态已不足以支持将本场比赛继续踢完,所以可以选择中止比赛。

  成都商报:那么这场比赛会在什么时候继续呢?

  马特 菲利普斯:对于这个问题,我们会在之后开会讨论,毕竟现在我们更关心的是一个球员的身体状况,而不是一场比赛的结果。

  成都商报:姆安巴出现这种状况,会不会是因为参加过多比赛的原因?毕竟,我们都知道英格兰俱乐部需要参加的比赛很多。

  马特 菲利普斯:对于这个,我也不太清楚,一切都需要专业的医疗机构来进行分析,我们毕竟不是医生,无法对此作出评论。

  成都商报:姆安巴的最新状况怎么样?他的病情是否得到了缓解?

  马特 菲利普斯:他依然在医院里,我们也和博尔顿俱乐部一样,在期待着他脱离危险的消息。如果他的情况有进展,我们的官网会在第一时间进行更新。

热词:

  • 比赛
  • 英足总
  • 姆安巴
  • 菲利普斯
  • 球员
  • 马特
  • 成都商报
  • 英格兰主帅
  • 足坛
  • 病情