央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁卫处子球拉开进球序幕 掀衣为前队友祈福(图)

发布时间:2012年03月20日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月18日报道:

  过往说起切尔西中卫位置上的神经刀,人们总会想起路易斯,然而现在看来,新晋加盟的卡希尔也属此类,尽管为球队首开纪录,对方的进球却也有他的责任,不过他在进球后为前队友姆安巴祈福的镜头,还是感动了所有人。

卡希尔为姆安巴祈福

  对于级别实力相差较大的对手来说,何时取得第一个进球至为关键,比赛的走势是演变成屠杀还是爆冷,就要看强队第一个进球的时间,莱切斯特城做客斯坦福桥,等待的就是蓝军久攻不下的心烦气躁,遗憾的是,蓝军后卫卡希尔的头球破门,让莱切斯特城的如意算盘落空。进球后的卡希尔,掀起了球衣露出一件印有“Pray 4 Muamba”(为姆安巴祈祷)字样的T恤,以支持昨天在比赛中突然晕倒的前博尔顿队友姆安巴。颇有纪念价值的是,这也是英格兰国脚加盟切尔西以来的第一个进球。

  赛后,在接受媒体采访时,卡希尔表示,“进球当然是好事,不过这些对我来说并不重要,我现在只希望他(姆安巴)能尽快康复”,卡希尔对姆安巴的事态表示了关注,并坦承自己的状态受到了影响,场上一度注意力不集中。事实上,莱切斯特城的第一个进球,正是由于卡希尔对于第二落点的保护不佳,导致对方可以在门柱之后抢先补射得手。

  本场比赛,卡希尔2次将球送到对方脚下,都被对手形成了射门机会。比赛第34分钟,他在禁区外不着边际的传球,被对手的贝克福德轻松断下后直杀禁区后射门,皮球偏出大门;比赛第75分钟,卡希尔断下舒普的射门后又把球送给了贝克福德,后者的射门被切赫奋力扑出。这两次失误都很业余。尽管自己出现了一系列的错误,卡希尔仍对球队的未来充满信心,“托雷斯进了华丽的两个球,我们现在也是连胜,现在我们充满信心”。

  英媒对于引导球队大胜走势却又大意失荆州的蓝军主力中卫略为不满,《进球网》和《天空体育》都是双双给了首球功臣7分,《进球网》甚至颇为不解,“他干嘛在场上看上去那么紧张?”这并不是卡希尔第一次和伊万搭档组合中卫,英国一家足球数据网站在冬歇期后把切尔西几对中卫组合的参赛数据进行了整合分析之后得出结论:卡希尔加盟切尔西能够发挥巨大作用,卡希尔搭档路易斯、特里或是伊万诺维奇似乎要比后三者中任何两名球员相互搭档都要更好。

  据悉,在博阿斯的战术体系中,26岁的卡希尔才是蓝军后防线上的真命天子,遗憾的是,力挺卡希尔的博阿斯提前下课,迪马特奥走回老路,蓝军此前三条战线上的三连胜,卡希尔贡献力量有限,也许这正是他在本场比赛中略显拘谨的原因所在。不过值得一提的是,凭借自己的优异表现,卡希尔赢得了意大利主帅的心,下半场后半段,迪马特奥大手一挥,换下的是搭档伊万,看来,卡希尔在新帅的战术体系中,似乎排名有所提升。

热词:

  • 卡希尔
  • 战术体系
  • 处子
  • 英格兰国脚
  • 下半场后半段
  • 后防线
  • 主力中卫
  • 斯坦福桥
  • 祈福
  • 头球破门