央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

愿我如星君如月 夜夜流光相皎洁(图)

发布时间:2012年03月20日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新人置身LED大屏幕营造出的“星光婚礼”,十分浪漫。 范晓林 摄

  昨天下午1点40分,南京索菲特银河大酒店8楼钻石厅,一场名为“星 光”的大型主题婚礼秀粉墨登场。这场婚礼与往常不同点在于,新郎和3位伴郎负责站立在婚礼大厅门口迎宾,新娘和3位伴娘则安心躲在“闺房”歇息,并与闺密及亲近好友合影留念。来宾一进大厅门后先登上专门设置的1米高台玄关,饱览婚礼大厅全景。同时婚礼增加舞会互动环节,来宾在新人领舞下翩翩起舞,浪漫而有趣。

  新郎携3位伴郎当“门童” 新娘端坐包间与闺密合影

  以往司空见惯的婚礼都是新人站在酒店的门口迎宾招呼,每到一位来宾都要上前打招呼、接红包、合影,有的来宾姗姗来迟,弄得新娘笑容僵硬,穿高跟鞋的脚站得酸疼。而昨天记者在索菲特银河大酒店见到的这场婚礼,一进门只见新郎和3位伴郎绅士般地站在门前长廊迎接来宾,却不见新娘。仔细一打听才知,原来是怕穿高跟鞋的新娘站久了累坏,让她在包间里歇着,由3位伴娘站立陪伴,只有关系亲近的闺密们才可在婚礼开始前提前见到新娘,并可由摄影师拍照合影。据南京皇家婚礼顾问中心策划总监纪凯波称,这样做是为了增加新娘装扮模样的神秘感,这样新娘在红地毯上亮相时,才更令人期待。

  来宾登临玄关高台 满堂尽是婚礼“星光”

  昨天参加这场婚礼秀的来宾,一进大厅就登上一个近1米高的玄关高台,放眼望去,满目“星光”,900平方米的钻石厅全厅无柱,层高7米,一览无余的水晶灯饰,数万条垂挂的丝带,柔和细腻的幻彩灯光,震撼醒目的LED大屏,无一不将法式婚礼优雅奢华演绎极致。据索菲特银河大酒店宴会灵感设计师罗颖介绍,为营造出层次感,特意搭建了复式舞台,让新人站在舞台上置身融合声光电变换的环境,感受非同一般的“星光仙境”,烘托出“星光下的真爱承诺”。

  婚礼上增加舞会环节 新人领舞引来宾“技痒”

  当一对新人在星光大道上宣誓“爱的诺言”后,完成仪式后,新娘和新郎牵手进入事先搭好的星光舞池,跳起优雅的华尔兹,观礼嘉宾深受浓郁的婚礼气氛感染,忍不住“技痒”,纷纷相互牵手来到舞池翩翩起舞。据策划师介绍,一般这样的舞会婚礼在西式婚礼中很流行,对于熟悉传统中式婚礼的市民来讲还是很有兴趣点的,优雅之堂不比市民广场,这也是很多不同年龄层次的人会参与起舞的原因。本报记者 范晓林

  婚礼策划师

  婚礼策划师是根据新人的具体要求和婚礼梦想,与宴会设计师一道,为新人提供整套婚礼创意策划,并准确实施婚礼方案全过程的策划者,他综合安排会场布置、灯光舞美、司仪、化妆、婚礼督导、摄影摄像、酒店宴会服务等各个岗位,协调婚礼秩序和流程,对婚礼会场进行监督,从而完美实现婚礼。

热词:

  • 婚礼策划师
  • 如月
  • 流光
  • 星光
  • 新人
  • 技痒
  • 闺房
  • 银河大酒店
  • 玄关
  • 领舞