央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文28轮不败平历史纪录 有望第三度揽成双冠王

发布时间:2012年03月20日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  客场5球屠杀佛罗伦萨,尤文收获作客弗兰基球场的最大胜仗,同时其联赛28轮不败的战绩也追平2005-2006赛季卡佩罗执教期间创下的纪录。斑马军团仍有望队史第三次包揽国内双冠。

  网易体育3月17日报道:

  客场5球狂胜近况不佳的佛罗伦萨,取得尤文作客弗兰基球场的最大胜仗,同时,斑马军团也追平了2005-2006赛季卡佩罗执教时期创下的联赛28场不败的纪录。联赛继续紧追米兰的同时,尤文在意杯半决赛首回合也占据先手,队史第三度包揽国内双冠的可能性依然存在。


《Mediaset》:尤文28轮不败追平0506赛季

  客场5-0击败佛罗伦萨,是尤文在弗兰基球场的最酣畅胜利。此前的最大胜仗是4-1,且发生在遥远的1994-1995赛季第29轮,当时作客的斑马军团由维亚利、巴乔、拉瓦内利以及马罗奇各进1球,而紫百合方面仅靠阿根廷名将巴蒂斯图塔扳回一城。而那个赛季的尤文最终积73分,以10分的较大优势拿下联赛锦标。

  联赛28场不败,也让孔蒂的尤文追平了2005-2006赛季卡佩罗带队时的纪录。虽然那个赛季尤文的联赛冠军由于电话门事件而被剥夺,但当时球队的实力之强却毋庸置疑。2005年10月29日,尤文作客圣西罗球场以1-3输给米兰,之后,从联赛第11轮到第38轮,斑马军团保持不败,而第10轮输给米兰的比赛也是那个赛季尤文唯一一场失利,其前9轮的战绩为9场全胜。

  2005-2006赛季,尤文的常备阵型为442,门将位置由布冯坐镇,辅以实力不俗的替补阿比亚蒂,后防拥有赞布罗塔、图拉姆、卡纳瓦罗以及巴尔扎雷蒂,科瓦奇、基耶利尼、泽比纳、佩索托等实力派替补保证了防线的深度;中场4大主力则是埃莫森、维埃拉、卡莫拉内西及内德维德,同样有詹尼凯达、布拉西、奥利维拉等球员随时能够顶上;而锋线则有皮耶罗、特雷泽盖、伊布以及穆图这4大名将,替补席上还有萨拉耶塔和米科利。

  意大利媒体《Mediaset》认为,目前尤文的实力尚不足以与当年相比,虽然布冯与皮耶罗仍是球队的精神领袖,基耶利尼与马尔基西奥迅速挑起大梁,新加盟的皮尔洛又起到中场核心的作用,但是球队攻击线的实力远不能与当年相比。佩佩、武齐尼奇以及马特里虽然实力不俗,但显然无法与内德维德、特雷泽盖以及伊布相提并论。

  而且从战绩层面来看,目前的尤文也无法与当年相比。同样为28轮不败,2005-2006赛季的尤文为18胜10平,而今只是14胜14平,而净胜球方面同样有差距,当年后28轮尤文进52球失19球,净胜球达到33粒,多于如今的27粒。

  该媒体指出,尤文目前的出色战绩,多半要归功于重回都灵的少帅孔蒂,正是他的出色工作将实力并无绝对优势的斑马军团将士捏合成坚强的整体。而在还剩10轮落后4分的情况下,尤文完全有与米兰继续竞争联赛冠军的可能,甚至继1959-1960及1994-1995赛季后首度完成意甲及意大利杯双冠,完成当年卡佩罗未能完成的事业。

热词:

  • 尤文
  • 赛季
  • 斑马军团
  • 双冠王
  • 詹尼凯达
  • 卡佩罗
  • 紫百合
  • 圣西罗球场
  • 电话门
  • 客场