央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨迎史上中超首战 缺少经验成全队最大短板

发布时间:2012年03月13日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  3月11日同天津泰达的比赛,是阿尔滨队史上的第一场中超联赛。这支成立还不到三年的俱乐部,已经完成了中乙到中超的跳跃。不过队内很多队员都没有中超经验,这是他们的一大短板。

  网易体育3月10日报道:

  阿尔滨客场挑战天津泰达的比赛要在11日的晚间进行,这是中超联赛首轮开赛最晚的一场比赛。同时,本场比赛也将是阿尔滨队史上的第一场中超联赛,队内很多球员都没有中超征战的经验,这是他们的最大短板。

  从2010年开始,阿尔滨就不断创造着自己的历史,2010年他们第一次出战中乙,最终获得冠军;2011年他们第一次征战中甲,最后又是夺冠;2012年的3月10日,阿尔滨将从大连启程,开始俱乐部历史上的第一次中超之旅!

  之前的两年,阿尔滨在中乙首战以及中甲首战中都是客场出战,都是以1:0取胜,而且进球的都是队中的最大牌球员。2010年,阿尔滨在中乙首战中依靠郭辉的进球取胜盘锦盟尊队。2011年的中甲首战,阿尔滨又依靠大牌外援莫雷拉的进球,1:0击败了上海东亚。2012年3月11日,阿尔滨又将迎来俱乐部历史上的中超首战,比分还会是1:0吗?为球队建功的还会是最大牌的队员吗?如果真是那样的话,罗申巴克一定要在关键时刻挺身而出了!

  阿尔滨是一支成立不到三年的俱乐部,他们在过去的两年中一步一个脚印,从中乙升到了中超,本身就是一个奇迹。不过,组队之时,球队大部分以年轻队员为主,队内的很多球员都没有中超的经验。目前的阿尔滨队中,只有于子千、常琳、杨林、胡兆军、吴庆、赵和靖、陈雷、刘宇等老队员以及于大宝这样的国脚曾经在顶级联赛征战过,其他人还没有这样的经历。这是阿尔滨的弱点,同时也是他们优势。很多年轻队员早就具备了征战中超的实力,是阿尔滨给了他们展示自己的机会。“虽然没在顶级联赛打过比赛,但我们的实力并不差,现在正是我们表现的机会,一定不会让大连球迷失望!”一位年轻球员很有信心地表示。

热词:

  • 阿尔滨
  • 中超联赛
  • 短板
  • 年轻队员
  • 客场挑战
  • 大牌球员
  • 进球
  • 队史
  • 球队
  • 比赛