央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连小子德比奉献惊艳一笔 董学升打实德就来劲

发布时间:2012年03月20日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京时间3月18日16点打响的2012赛季中超联赛第二轮德比+焦点之战中,大连阿尔滨队在金州主场与大连实德队上演一场两队空前的同城激战,结果双方以3-3握手言和,各取一分。而在本场比赛中,最引人注目的一个进球则是阿尔滨今年引进的大连本地球员董学升打进的。

  本赛季中超第二轮一共有三场德比战,而同为足球城的大连阿尔滨、大连实德两支球队的交锋则更引人关注。比赛开始以后,阿尔滨小将董学升并没出现在场地。双方凭借着强大外援的超强发挥比分交替上升,打到下半场18分钟时战成了2-2平。也就在这个时候,李明用董学升换下了上半时表现出色的周通。董学升出场后起初并没什么表现,几乎没有出现在电视转播的镜头中。但是六、七分钟后,他突然在左路接到于大宝的传球,并快速突到前场左侧的禁区线外,猛然发力起脚,球在空中划出一道异常美丽的弧线,从球门右角下端飞进网窝,令实德队门将孙寿博难以扑救,只能眼睁睁地看着球飞进了球门。董学升的这个进球不仅从质量上说是绝对世界波,而且对鼓舞队友们的斗志,稳定军心起到了非常重要的作用。

  其实翻开资料册我们不难发现,董学升这已不是第一次在打自己的家乡队时出彩了。早在上赛季中超第22轮深圳茅台红钻队与大连实德队的争夺中,由上海申花租借到茅台红钻队还不到一个月的董学升就大演帽子戏法,以令人惊艳的脚法为深圳队打进了三粒进球加一个中柱,另外还有两次相当具有威胁的助攻,从而使深圳队以4-2将实德推向降级的边缘。更奇妙的是,当时的实德队门将就是今天这场比赛的守门员孙寿博。难怪在今天的比赛结束后,孙寿博冲动地走上去与董学升理论一番。

  董学升在上赛季是由申花二次转会时租借给茅台红钻的。在过去两年多的时间,他一共只有9次出场的机会。在深连比赛前,董学升的表现实在是一般,总共才有两次首发和三次替补的上场时间,尽管有2次助攻,但进球数则是0。

  这位身高1米90绰号叫大升的小伙子,今年只有23岁,是年初来到升班马大连阿尔滨队的。2009年4月7日,他第一次代表申花替补出战正式比赛,助球队战胜了韩国联赛冠军水原三星。十天后他又代表球队首发出场击败了深圳队。

  有了今天的这场经历,相信他会在本赛季的中超比赛中有无限广阔的前景。

  (搜狐体育玉树临风)

热词:

  • 董学升
  • 实德队
  • 进球
  • 中超比赛
  • 代表球队
  • 打进
  • 水原三星
  • 大连实德
  • 深圳队
  • 惊艳