央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨赛前踩场大摆迷魂阵 德比战或祭出全新防线

发布时间:2012年03月19日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 

  北京时间3月17日消息,今天傍晚5点,中超新军大连阿尔滨队来到金州体育场进行“大连德比”之前的适应场地训练。在分组对抗当中,大连阿尔滨队将主力和替补阵容进行了混搭,丝毫看不出明日比赛的首发11人。值得一提的是,大连阿尔滨队在训练当中着重演练了后防线。在这场关键的“大连德比”中,主帅张外龙极有可能重组后防线。

  在大连实德队完成赛前适应场地训练之后,大连阿尔滨队在傍晚5点进行踩场。当大连阿尔滨队踏入金州体育场草坪后,得到了前来观看训练的记者和球迷的阵阵欢呼声,大连阿尔滨队也第一次在金体感受到主队的待遇。在大连阿尔滨队众多成员中,总经理李明、总教练迟尚斌、于大宝、罗申巴克、卡纳莱斯受到了球迷的追捧,纷纷索要签名和合影留念。上轮染红的陈雷以及首战赛前受伤的刘宇,并没有出现在金州体育场内。

  训练开始后,大连阿尔滨队首先进行了抢圈游戏。常琳、于大宝、胡兆军、晋鹏翔、王君、王宏有、吴庆、周通、董学升分在了一组,罗申巴克、卡纳莱斯、斯特尔约夫斯基、皮特-乌塔卡、赵和靖、尹路、孙昊晟分在了另一组。此外,于子千、雷涛在守门员教练张昆的带领下进行单独训练。在20分钟热身活动之后,大连阿尔滨队进行了分组对抗。

  在分组对抗中,斯特尔约夫斯基、皮特-乌塔卡、李-阿迪、常琳、胡兆军、董学升、尹路、晋鹏翔、周通、雷涛身着红色对抗衫,罗申巴克、卡纳莱斯、于大宝、于子千、赵和靖、王宏有、吴庆、孙昊晟、王君身着蓝色对抗衫。由于“蓝队”少一名球员,李明加入到其中参与分组对抗。

  从分组对抗的人员搭配来看,大连阿尔滨队将主力和替补阵容进行了混搭。在赛前踩场训练中,现场涌进了近百名记者和球迷,所以大连阿尔滨队教练组有意识的大摆迷魂阵。分组对抗中,几名重要球员常琳、于大宝、罗申巴克、卡纳莱斯等人都表现出了不错的状态。在踩场训练的大部分时间里,主帅张外龙独自一人在球场主席台上观看,并时不时的做着笔记。

  分组对抗后,大连阿尔滨队对防守组和进攻组进行单练。值得一提的是,斯特尔约夫斯基、赵和靖、晋鹏翔、尹路四人构成了大连阿尔滨队的全新后防线!赵和靖和晋鹏翔是首轮联赛的中后卫搭档,而两名中场球员斯特尔约夫斯基和尹路则是首次进入到防守组,其他大部分球员在前场进行了进攻演练。

  在踩场训练的尾声,大连阿尔滨队教练组对卡纳莱斯进行了单练。智利前锋在弧顶左侧频频试脚任意球,而且个个八九不离十。在一次任意球加练中,卡纳莱斯主罚的皮球绕过助理教练裴永久搭建的人墙后直接飞入大门,负责把守大门的门将雷涛也拍手称快。此外,李-阿迪在北京时间今天凌晨飞抵大连,加纳国脚出现在踩场训练中,但没有参与到全队的分组对抗。

  (体广)

热词:

  • 德比战
  • 张外龙
  • 阿尔滨队
  • 后防线
  • 脚任意球
  • 守门员教练
  • 中场球员
  • 教练组
  • 混搭
  • 中后卫